您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
伊维菌素的作用与功效(伊维菌素和阿维菌素的区别)
发布时间:2022-09-14 14:50   浏览量:26

区别:

1、组成不同。阿维菌素和伊维菌素是两个完全不同的东西,阿维菌素是十六元大环内酯化合物,伊维菌素是半合成大环内酯类多组分抗生素。

2、应用场所不同。阿维菌素是用于农药,伊维菌素是广泛用于牛、羊、马、猪的胃肠道线虫、肺线虫和寄生节肢动物,犬的肠道线虫,耳螨、疥螨、心丝虫和微丝蚴,以及家禽胃肠线虫和体外寄生虫。

3、杀虫途径不同。阿维由AvermectinB1a和Avermectin B1b混合组成,其中B1a不低于90%、B1b不超过 5%。

伊维菌素对线虫及节肢动物的驱杀作用,在于增加虫体的抑制性递质γ-氨基丁酸〔GABA)的释放,以及打开谷氨酸控制的Cl离子通道,增强神经膜对Cl的通透性,从而阻断神经信号的传递,最终神经麻痹,使肌肉细胞失去收缩能力,从而导致虫体死亡。

标签: 功效 / 作用 / 区别 / 素和 / 伊维 / 菌素 / 阿维 / 
安倍晋三郎最近消息(该不该为安倍晋三降半旗致哀) 山西高考查分时间(山西高考成绩单原件怎么弄) 河南高考成绩查询时间(河南的高考放榜时间) 福建高考查分(福建2021年高考成绩如何转换2020年) 安徽省高考成绩(高考成绩今日公布,大家都考了多少分) 云南高考成绩(云南多少号可以查高考分) 福建高考成绩查询(中考成绩怎么查询2021福建) 北京高考查分(如何评价北京四中?这所中学在全国排第几位) 高考成绩分数线(近日高考录取分数线出炉,各省的小伙伴们对此 山西高考成绩(山西高考成绩不按约定时间出台?为什么)