您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
广东省志愿填报(广东高考志愿填报规则)
发布时间:2022-09-14 14:43   浏览量:16

高考后如何填志愿?规定称,广东本科和专科录取批次普通文理类均设1个平行志愿组,分别设置15个院校志愿数,每所院校设6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项。艺术类统考、体育类设1个平行志愿组,设6个院校志愿,每所院校设6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项。

平行志愿投档原则为“分数优先,遵循志愿”。按考生成绩排序情况从高到低检索,排序高的优先检索,再按考生填报的院校志愿依次逐个检索投档;术科考生需文化课总成绩 (含政策性照顾加分 )和术科统考成绩双上线。

如果考生符合 A志愿院校的投档条件,则投档 A志愿院校,如果达不到 A志愿院校的投档条件,则继续检索后续的 B志愿……依此类推。考生档案一旦投出,不再检索考生的其他志愿。

报考文科类、理科类本科院校,其学考科目至少须有2门学科成绩达到 C级及以上;报考文科类、理科类专科院校,其学考科目均至少须有1门成绩达到 C级及以上等级。

标签: 高考 / 规则 / 广东 / 广东省 / 志愿填报 / 
江苏省高校排名(江苏科技大学、常州大学、南通大学哪个好) 贵州志愿填报系统(2019贵州体考生如何填志愿) 药物涂抹调教敏感依赖(各位小姐姐都是如何知道自己是弯的?最 陕西医学院(陕西医科学校是民办还是公办) 江苏专科学校排名(江苏有什么好的专科) 医学高等专科学校(什么是高等学校医学专科学历) 兰州医学院(甘肃省有哪些医学院) 全国大学排行榜(全国财经类大学,哪所排名全国第一?你选择谁 山东志愿填报(山东高考志愿能用手机填报吗) 河北一分一档(2021年河北省高考位次怎样计算)