您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
河北一分一档(2021年河北省高考位次怎样计算)
发布时间:2022-09-14 14:40   浏览量:9

高考一分一段表换算位次的方法


一分一段表是填报志愿时必须借助的工具,其作用是换算考生的等效分。


我们在分析、评估志愿时,不能以表面分数去衡量往年的录取数据,而要以排位的角度与衡量、分析。如考生今年考了600分,位次为3500名,借助去年的一分一档表,我们可找出去年3500名的成绩,比如为618分,则去年的618分与今年的600分等效(排位相)。通常,我们将不同高考年份排位相同的分数称为等效分(或同位分)。


借助一分一段表,我们既然可以将今年的成绩换算成历史年份的等效分,也可将以往年高考的录取分数换算成今年的等效分,有利于我们更合理地分析志愿。

标签: 怎样 / 高考 / 河北 / 2021年 / 一档 / 一分 / 河北省 / 位次 / 
河南一分一段(今年高考成绩山东考生700分以上的,为什么那么少 2021江苏高考一分一段表(江苏2021新高考位次排名) 急性化脓性扁桃体炎(急性化脓性扁桃体炎能吃什么水果) 高考志愿填报系统(高考志愿填报系统入口关闭后如何查填报志愿 2020年一分一段表(新高考怎么利用一分一段表) 有没有搬家公司(桂林搬家公司哪家最好) 山东的大学(山东省的大学排名是怎样的) 四川的大学(四川哪些大学值得读) 2020河南分数线(河南考生今年多少分可以上郑大) 山东高考分数线2020(山东考生考山东大学大概需要多少分)