您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
河南一分一段(今年高考成绩山东考生700分以上的,为什么那么少)
发布时间:2022-09-14 14:40   浏览量:7

山东省700分以上人数不确定有多少,但是696分的人数是了在56人,这也说明697以上的学生不到50人,最高分为711分。

这个分数怎么样呢?我们对比一下河北省的高考成绩:700分以上的108人,696分以上的198人,最高分721分。

从这个对比来看,山东省的高分段确实落后于河北省,这是不是说明河北省教育水平高于山东省呢?

不能简单这么说!

首先,山东省今年实行新高考,试卷有创新,学生有不适应的情况很正常,老师对于新高考的研究也跟不上,尤其是赋分模式下,即便是顶尖的学生,也不能保证赋分科目都赋出最高分,所以高分段学生可能不会太多。

其次,山东省没有像河北省那样的“超级中学”,在培养顶尖学生角度,没有实现集中,所以高分段的学生不会有那么多。

其实,顶尖的学生到哪个省都差不多,以后发展也不一定按照分数来,所以学生综合发展很重要。

更多精彩,欢迎关注!

标签: 河南 / 山东 / 今年 / 一段 / 一分 / 高考成绩 / 考生 / 
2021江苏高考一分一段表(江苏2021新高考位次排名) 急性化脓性扁桃体炎(急性化脓性扁桃体炎能吃什么水果) 高考志愿填报系统(高考志愿填报系统入口关闭后如何查填报志愿 2020年一分一段表(新高考怎么利用一分一段表) 有没有搬家公司(桂林搬家公司哪家最好) 山东的大学(山东省的大学排名是怎样的) 四川的大学(四川哪些大学值得读) 2020河南分数线(河南考生今年多少分可以上郑大) 山东高考分数线2020(山东考生考山东大学大概需要多少分) 2020语文高考作文(2020年高考语文作文发言稿. ,最后我的署名是