您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
2020全国二卷数学(2020年高考数学理科二卷难吗)
发布时间:2022-09-14 14:24   浏览量:10

我儿子今年参加高考,是理科生,昨天语文考完后,平时对语文也不太重视,考分也是一般般,但考下来后,还是比较高兴的,也许考得还不错。


但是下午的数学考完回家情绪不好,5:40回家,说是出去买瓶水,7:40回来,说是在外面散了散心,我们没敢问,但是他说了没有平时好,题目比去年难,一方面难在题目非常活,问法很独特;另一方面是和生产生活实际结合比较紧密,要想很多;三是看似会做,思路上也是感觉比较清晰,但是计算量很多,得出结论要花很多时间。

儿子平时数学学得比较好,平均分在120分左右,花的时间也比较多。一些感觉会做的题目没有做出来感觉很遗憾。

晚上老师们在群里发了很多勉励学生、给学生打气的话,鼓励考好后面的科目,看来比较难的,老师也发了一首打油诗是这样的:"文科数学钢琴键,理科数学数地砖,四年以来最难卷,全国二卷拔头筹,江苏山东最为易,衡水黄冈也兴叹,全国一三是个啥,今年二卷是一卷”,我仔细看了一下,题目确实比较难,其中一个原因就是和实际结合起来,也许题目不是非常成熟,也许我们的学生在平时的训练中与生活或生产实际接触的少,这样的题目不太适应。

再说,本身数学是能力学科,是拉开考生分数的学科,一个省会城市的老师说,学生试卷空白率较多。

较往年难是肯定的,但是再难也有考高分的学生,再简单,也有靠低分的学生,至于难刀神程度,需要考试命题部门和权威部门进行分析,也接受学生和家长的反馈。

标签: 高考 / 全国 / 2020年 / 数学 / 难吗 / 理科 / 二卷 / 
河南洛阳大学(洛阳有什么好的大学) 2020全国一卷语文(2020高考全国一卷语文客观题多少分) 2020辽宁高考分数线(2020辽宁理科二本分数线是多少) 2020年高考题(2016年高考较2020年高考哪个更简单) 湖北2021高考一分一段表(还有一周就过年了,大家的年终奖都是 西安一本大学排名(西安最著名的十大名校,你都知道几所?你在 语文高考时间(2O19年高考语文什么时候开始考多长时间) 山东高考分数线预测(今年山东省的高考分数线会下降多少) 贵州2020高考分数线(贵州遵义市2020年中考录取线已划定,你怎样 2019全国二卷数学(2019年数学一卷和二卷理科哪个难)