您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
山东高考分数线预测(今年山东省的高考分数线会下降多少)
发布时间:2022-09-14 14:22   浏览量:11

作为一名山东志愿规划师和近十年一线数学老师来回答一下你的问题:

1.今年山东高考改革,文理合并,以往是文科一个本科线,理科一个本科线,今年是只有一条本科线,现在叫一段线。这个一段线一定是比原来的文科线低,比理科线高。

2.今年改革还一个重要的地方就是6选3的那三小科实行等级考,不公布原始分,以赋分的形式公布给考生,所以说,这个赋分与你考的原始分没啥关系,只与你的排名有关,从这一点上来说,这三科的赋分后的分数与试卷难易都没关系,你即使题目很难,最高分60分,那么赋分后第一名60分就变为100分,所以这三科不会影响本科线的移动。

3.语数外实行全国统考,跟往年一样用全国一卷,无非今年全国一卷要单独给高考改革的省份命题了,因为数学文理一张卷了,从这三科来看,题目的难易会影响高考的本科线移动,所以至于会不会降分,这个是由试题难度决定的,当然这次疫情考生在家复习不理想,也会有部分原因,但不是主要原因。

4.从去年全省模拟考试成绩来看,当时一轮复习还没有结束,我们这边的数学还有数列和圆锥曲线没有复习,考完后一段线(本科线)435分,重本线511分。因为当时没有复习完的情况下考的试,所以当时预计正常来说,语数外每科再提10分左右问题不大,所以一段线应该在460-470分。去年山东理科本科线443,文科本科线503,而今年预测本科线460-470,也是在文理之间还算合情合理。

还是那句话,今年疫情会对今年的高考本科线有些影响,但是不会特别大,再说只对语数外有些影响,可能数学比较明显一些,估计也就5分左右的影响,主要还是看试题难度,如果高考难度和去年模拟考一样的难度的话,今年本科线460-470就比较合理的分数。

我是山东志愿规划师王老师,也是一名一线数学老师,以上观点仅个人看法,欢迎大家指正。评论区留言[玫瑰][玫瑰]

标签: 高考 / 山东 / 分数线 / 今年 / 预测 / 下降 / 山东省 / 
贵州2020高考分数线(贵州遵义市2020年中考录取线已划定,你怎样 2019全国二卷数学(2019年数学一卷和二卷理科哪个难) 2019全国一卷(2019高考数学全国一卷文科难吗) 2020甘肃高考分数线(甘肃省今年一本分数线多少) 广东高考查询(春季高考成绩怎么查询广东) 2019浙江高考数学(2020浙江高考数学平均分) 辽宁高考题(吉林和辽宁两个省的高考试卷是一样的吗) 河北高考一分一档表(2006河北高考分数档是多少) 2020年黑龙江高考分数线(2020黑龙江高考状元出自哪个学校) 2020高考真题(2020年高考作文题出的不错,大家认同吗)