您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
贵州2020高考分数线(贵州遵义市2020年中考录取线已划定,你怎样看划定的录取线)
发布时间:2022-09-14 14:22   浏览量:2

贵州遵义市2020年初中毕业生有93795人,计划普通高中招生50060人,录取升学率只有53%。说明中考竞争大,升学难度高,不低于全国高考。

遵义市各区县市,各区县市高中学校2020中考录取最低分数线已划定,各高中学录取结果已公布。从录取结果看,最高的是遵义四中,遵义南白中学,辖区内统招最低分数线两校都是569分。第三位是遵义航天高级中学为557分。

从两个最低分数划定和录取结果看:

一,最低分数线确定科学,公平,公正,公开合理,实行了阳光招生。

按全市参加中考人数成绩依次排名,按计划招生人数对应成绩确定各招生区域(县市区)最低录取分数线。而各录取学校根据报考学生填报志愿和招生计划数确定录取学生和最低录取分数线。

首先公布了各区,县市最低录取分数线。比如遵义四城区最低录取分数线395分,仁怀市385分。余庆县375分,湄潭县365分,习水县330分。意味着各地区低于最低控制线成绩的学生无法升入普通高中继续学习。

二,各地教育发展,教学质量提升与当地经济发展密切相关,经济发展好的地方成绩相对高一些。

经济发展好的地方,教育环境,教育设施设备相对要一些,教育投入要大一些,教师待遇也许好一些,自然教育质量高一点。

三,示范性高中与普通高中有差距,而且差距明显。主要表现在育人环境,教育管理,师资力量,学生发展潜力上。使示范性高中成良性循环。

示范性高中具有多项优势,教师一流集中,优秀,敬业,强能力高水平的聚集在一起。优秀的学生,发展潜力好的生汇集在一起,学习氛氛更浓,比学赶超意识更强。优美高雅的育人环境加科学严格的管理,使学生更自觉,更上进。综合促成整体学生成绩优秀,为高考打下了坚实的基础。巩固提升了学校的声誉,形成良好的自然循环。

四,公办高中总体优于民办高中。应该承认公办高中始终是主流,民办只能是补充。

同等条件下,民办学校的师资,教学设备,学生整体素质要次于公办学校。教育投入少于公办学校。特别是规范了民办学校自主提前跨区域招生,同等条件竞争力低于公办学校。

标签: 高考 / 2020年 / 贵州 / 分数线 / 中考 / 录取线 / 遵义市 / 
2019全国二卷数学(2019年数学一卷和二卷理科哪个难) 2019全国一卷(2019高考数学全国一卷文科难吗) 2020甘肃高考分数线(甘肃省今年一本分数线多少) 广东高考查询(春季高考成绩怎么查询广东) 2019浙江高考数学(2020浙江高考数学平均分) 辽宁高考题(吉林和辽宁两个省的高考试卷是一样的吗) 河北高考一分一档表(2006河北高考分数档是多少) 2020年黑龙江高考分数线(2020黑龙江高考状元出自哪个学校) 2020高考真题(2020年高考作文题出的不错,大家认同吗) 江苏省2021高考分数线(江苏新高考方案预计2021年本科分数线会在