您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
2019全国一卷(2019高考数学全国一卷文科难吗)
发布时间:2022-09-14 14:22   浏览量:28

2019高考一卷文理科数学“考生”普遍反应都难

本以为今年还是换汤不换药,今年厉害了,直接换个碗……某网友的评论

看待问题要理性,这张试卷真的有这么难吗?其实不然,从整张试卷的一个命题结构分析来看,本张试卷考查的还是一个学生的基本综合能力。从两个部分来看:
  1. 首先第一点,选择填空来讲较去年的计算量难度稍微有点降低,所谓的难题,也就是考生口中所说的大题。但是总的来看,这数学上面的小题的得天下,后面的大题难不是男女一个,就算最后一题你没写,前面你能把握住一个90%的正确率,那么你的总分也会非常高。
  2. 等成绩下来,你会发现平均分确实降低,但是该得到分的,该得到高分的还是大有人在,说明这类学生平时综合实力就比较强,做题来讲水平也是相当不错。
  3. 下午考试马上就结束,大家一定要把握住最后一次考试,积极备考,心态调整,好考一门丢一门,也没有必要去想前面的事情劲静待后面的结果就行了。

  4. 这是理科卷全国一卷的第20题,导数证明要用到零点的存在性定理,也就是我经常对学生们强调的地方。
  5. 这是全国一卷理科第21题概率其实不然,概率较前面来讲,与去年没有发生多大的变化,题目都比较接近于实际生活。

标签: 高考 / 全国 / 数学 / 文科 / 难吗 / 一卷 / 
2020甘肃高考分数线(甘肃省今年一本分数线多少) 广东高考查询(春季高考成绩怎么查询广东) 2019浙江高考数学(2020浙江高考数学平均分) 辽宁高考题(吉林和辽宁两个省的高考试卷是一样的吗) 河北高考一分一档表(2006河北高考分数档是多少) 2020年黑龙江高考分数线(2020黑龙江高考状元出自哪个学校) 2020高考真题(2020年高考作文题出的不错,大家认同吗) 江苏省2021高考分数线(江苏新高考方案预计2021年本科分数线会在 福建省高考录取分数线(福建高考本科录取分数线预测多少,一本 2020江苏高考数学(2020年江苏数学13题:在△ABC中,AB=4,AC=3,角