您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
广东二本分数线(今年高考二本分数线大概是多少)
发布时间:2022-09-14 14:06   浏览量:24

这个问题问得非常有技术含量,对于回答者非常具有挑战性,因为题目并不完整。既没有说是文科还是理科,也没有说是哪个省份的,这让我一时无法下手!

首先我们要清楚本科的批次线是怎么划分的。

一般来说,都是按照120%的比例进行划定。比如说某个省份的文科类第二批招生计划是10000人,在划定录取分数线的时候,按照当年的高考分数从高到低依次排序。首先是第一批的划分,确定第12000个考生的分数是多少分,假设第12000个考生的分数是520分,那么这个省份当年的一本线就是520分。二本线的划分从12001个考生算起,依次排下去,直到第24000个考生,那个考生的分数就是当年的二本线,如果在排序的过程中,有重分的考生,其分数也算累积。

除此之外,当年的批次线也受到政策,考生人数,试题难度,的影响

  1. 这两年来,各个省份都取消了三本,并入二本之中,导致了二本的分数线直线下降。如果你的那个省份今年才刚刚把三本和二本进行合并,那么今年的二本分数线起码会比去年的低80分到100分。
  2. 当年的高考人数,试题的难易程度会直接影响到当年的批次线。2018年总体的考生人数比2017年上升,但是从高考全国卷的试题难度来说,却比去年的难度有所降低。在这样的情况下,今年的批次线会比去年的有所上升。

因为题主没有说是哪个省份,也没有说是文科还是理科。我就以我所在的省份来作答。我是广西壮族自治区的,今年高考使用的是全国卷,考生人数突破四十万,比2017年增加了4万人次。整体考生人数增多,试题难度下降,必将会带来批次线分数的上升。但是从这几年的批次线来看,每年的分数相差并不大,没有出现跳水式的情况。所以今年广西文科二本的分数线应该会比去年的分数线上涨十分,接近400分。下面附带2017年各个省份的二本文理科分数线,供大家参考。

去年考试招生院公布了全国平均本科的录取率,达到了40%,而且今年的考生在增加,高校的招生计划人数也在增多,所以今年的本科录取人数将会增加很多。这对于二本线的考生来说是个好消息,意味着被录取的几率将会高很多。但是重点大学的录取竞争仍然十分激烈。

标签: 二本 / 多少 / 高考 / 广东 / 分数线 / 今年 / 大概是 / 
高考理综试卷(高考理综总分是多少,每一门各多少) 贵州省一本线(一本和二本的区别贵州) 数学高考题(高三复习数学时,刷真题有用吗) 高考语文题目(2022年高考语文全国甲卷作文出炉,你会如何写这 广东高考数学(广东高考数学最难的一年) 2021大学录取分数线(2021年各大高校录取分数线) 青海省高考分数线(为什么青海省的分数线低?在青海参加高考有 江苏高考数学(2020江苏高考数学平均分是多少) 数学高考答案(高考数学选择全填一个答案会有分吗) 高考数学真题(2022年高考数学卷据说史上最难,出题人是否要被