您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
北京高考数学(高考数学,考到120分,是个什么档次)
发布时间:2022-09-14 13:58   浏览量:28

在高考中,我们都知道数学、英语一般都是主要的偏科项目,多数人都会在数学或者英语中偏科,可以说这两门科目就是决定高考成败的关键因素。那么,在高考中,如果数学能考到120分的话,到底能属于什么水平呢?对于这个问题,笔者谈谈自己的认识。

按照目前多数地区的数学高考模式来看,总分一般都是150分,如果考120分的话,也就是说只得到了80%的分数,一百分的话,只能达到八十分,这种水平可能会让不少人嗤之以鼻,认为这种水平肯定无法考出好成绩,无法进入水平比较高的大学,殊不知现实并非如此。

说实话,在高考中考到120分算不上什么高分,毕竟在高考中数学考满分或者140分以上的人不少,如果从你绝对数来看的话,每年的高考数学中都会有成千上万人达到140分或者145分以上,毕竟想要进入顶尖的国家985工程大学,就必须在数学上不失分、不拉分。但是我们必须认识到,高考数学达到120分,也就只能算是中等水平的分数,不过这种水平的分数并不会给自己的高考造成一定的困境,不会造成拉分严重的现象。

如果高考数学考到120分,想要进入国内顶尖的国家985工程大学,除非语文、英语等科目超级优秀,而且考的分数要很高,不过在这种水平线上的学生,相信分数都不会太差,因此想要考入顶尖的国家985工程大学,难度还是比较大的。

可能在很多人眼中,认为只要数学没能考上140分左右的成绩,就基本与国家985、211工程大学无缘,但是现实并非如此,如果数学能保证120分以上,其他科目能表现的比较优秀,高考成绩并不一定太差,至少报考末流国家985和国家211工程大学是没有问题的,虽然这些国家级名校的综合录取成绩很高,但是单项划分的话,并不是每一项的成绩都会很高。

在笔者身边有很多例子,尤其是文科生的表现,他们的数学成绩并不是特别优秀,但是他们依然进入了比较不错的大学。不过数学对于理科生的影响还是比较大的,如果理科生没有足有优秀的数学成绩,在日后的高考中显然会吃亏。

标签: 什么 / 是个 / 高考 / 北京 / 数学 / 档次 / 考到 / 120分 / 
2021年浙江高考分数线(2021浙江省高考本科录取分数线) 新高考二卷数学(2019年全国二卷数学难吗) 高考数学试卷全国一卷(2019年高考全国一卷数学难吗?比去年如 2022年数学高考试卷(今年高考数学题这么难,北大数学天才“韦 新高考一卷数学(2019年高考全国一卷数学难吗?比去年如何) 高考分数线山西(山西省高考分数线如何划分的) 文科450分的二本公办大学(美术生400-450分二本公办大学有吗) 女医生的私密诊所(世界上水平最高的诊所在哪里) 2022重庆高考分数线(四川2022高考理科562分,可以报哪些大学) 辽宁的大学(辽宁大学怎么样)