您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
杭州 大学(杭州大学在并入浙江大学前是个怎样的学校)
发布时间:2022-09-14 13:49   浏览量:18

感谢悟空小秘书/头条教育联盟的邀请。

前段时间"45岁的杭州大学副教授江贤俊不满学生上课睡觉,转行送快递"的新闻持续走热,引发了大家关于大学生培养模式的思考,其实在之前淘汰"水课"打造"金课"的文件已发布,关于课程改革的方案也在讨论。在这次的新闻中,合并中消失的杭州大学成为不少人关注的对象。

2010年,一份《建议将杭州师范大学更名为杭州大学》引发不少人的热议,同样在创建西湖大学时,曾有不少杭州民众要求重建一所杭州大学,说明大家对其感情深厚。杭州大学源于1897年创建的求是书院、育英书院,期间历经变革、停办,在1952年院系调整中老浙江大学部分院系转入国内其他高校和中科院,留在杭州的主体发展成原浙江大学、杭州大学(师范学院、文学院、理学院)、浙江农业大学、浙江医科大学。在1998年9月,这4所同源的高校又重新合并组建为新的浙江大学。

杭州大学是1996年第二批的"211工程"院校,有13个学院、28个系,在教育部唯一一次官方排名中,1997年发布的《中国高等教育评估》中,1995年杭州大学排名国内高校45名,和当时的厦门大学、北京师范大学、中国人民大学等高校同处在40-45名,在"综合性高校"中位居第13名,实力远超今天的大部分211院校和部分985高校呢。

今天浙江大学西溪校区门口的那条"杭大路"还在诉说着杭州大学曾经辉煌的历史。

▼关注帅小西De头条号。小西陪你聊大学、考研、读博,收获不一样的教育和人生。

标签: 是个 / 大学 / 怎样 / 杭州 / 学校 / 江大 / 并入 / 学前 / 
孕妇艺术照(马蕴雯微博晒孕妇照公布怀孕喜讯,有的网友表示很 母乳喂养周(世界母乳喂养周|母乳喂养好处多多,你准备好了吗 北京专科院校(北京专科医院有哪些) 南京 大学(南京大学在全国排名第几) 440分理科能上什么大学(理科440分能上什么大学) 广东 大学(广东工业大学和广州大学,哪一所比较好?要从多方 西安民办学校(西安民办学校要不要居住证) 全国各高校录取分数线(各大高校(大学)每年录取分数线差距大 财经类专业排名(国内财经类大学的排名是怎么样的) 各省大学排名(浙江高校的排名是怎么样的)