您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
哥斯达黎加咖啡(一些人为何对哥斯达黎加咖啡爱不释手)
发布时间:2022-09-14 13:47   浏览量:13

哥斯达黎加咖啡属于甜度较高的一类咖啡,以清澈通透的酸度著称,醇厚度较低。而近年来其具有代表性的“蜜处理方法”的应用,让哥斯达黎加咖啡的口味也变得更加的丰富以及厚重。

哥斯达黎加咖啡深受咖啡爱好者的喜欢,最根本的原因就是其品质优良、风味独特,主要有以下三大原因。


一、国内只栽种优质的“阿拉比卡”咖啡豆

作为一个产量较小的国家,哥斯达黎加年出口量大约是180万袋,而巴西年出口量是在4500万袋。由于国内的精品咖啡种植无法和成本更低的种植大国相抗衡,转而采用了大量提升品质和特色的方法。

所以,法律规定其境内只能栽种阿拉比卡咖啡豆。其中,风味优质、抗病能力强的卡杜拉以及卡杜艾两大品种占了80%以上,是名副其实的“精品咖啡生产国”。


二、种植环境好,有利于提升咖啡的品质

哥斯达黎加的独特之处在于它拥有几乎所有适宜咖啡种植的气候和地势特征,从海岸到云雾林,再到高高的山顶,因此,其生物多样性被认为地球上所有国家中最丰富的的。

哥斯达黎加有8个风味各异的咖啡产区:瓜那卡斯特、西部山谷、中部山谷、三水河、杜里艾巴山谷、奥罗西、塔拉珠、布伦卡。

哥斯达黎加根据海拔高度有不同的种植品种,海拔较高的地区种植卡杜拉,而地势较低的地区则栽种卡杜艾等品种,针对地理环境的条件选出适合的品种栽种,这样就能将每个品种的咖啡豆的风味尽最大程度发挥出来。


三、拥有世界上最完善的咖啡农业辅助系统

政府在对国内咖啡的支持上,力度是非常大。由政府代表、生产商、精制加工业组成的哥斯达黎加咖啡协会,有着非常完善地管理,从生产到输出、开拓外销市场、从业者的辅导、栽培方法等的不断改良,借此确保并强化高品质咖啡豆的稳定生产。

因此,大到咖啡政策,小到种植品种的规定,哥斯达黎加拥有世界上完善的咖啡农业辅导系统。


总结

哥斯达黎加作为“世界上生物多样性最丰富的国家”,境内只栽种品质优良的阿拉比卡咖啡豆。适合咖啡种植的环境非常好,根据不同海拔栽种不同的咖啡品种,最大程度让不同咖啡品种的风味得到释放。

但其咖啡豆的高品质,不仅仅来自其适宜的栽种环境,更有政府对咖啡行业大力支持的功劳。非洲很多精品咖啡国家,例如肯尼亚、乌干达、布隆迪等,咖啡的种植环境也非常好,但由于国内政局的动荡,国家对咖啡的支持力度也是时有时无,所以导致农户种植了好咖啡却在后续的处理以及外销过程中受到各种影响。

标签: 为何 / 咖啡 / 一些人 / 哥斯达黎加 / 爱不释手 / 
lyc轴承(洛阳lyc轴承有限公司是央企吗) 妇幼保健站(通渭县妇幼保健站怎么样) 河南二本院校排名(2020二本民办大学最新排名河南) 成都专科学校排名(成都高职学校是怎样排名的) 200分能上什么大学(高三学生考试200多,单招什么学校比较好) 财经类院校排名(中国最好的财经类大学是什么) 文科480分的二本大学(5 湖北考生文科总分480分可以选择哪些二本 中国大学排名榜(中国最好的十五所大学是哪几所大学) 消费者权益法(商家不给消费者开发票,会受到什么处罚,法律依 心血管造影(心脏造影怎么做)