您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
骨结核的治疗(骨结核到底能治好吗)
发布时间:2022-09-14 13:38   浏览量:26

你好

骨结核属于慢性骨病 是可以治愈的,骨结核的治疗目前较常使用的有三种:抗结核药物的使用、手术治疗和中医治疗,但单纯药物治疗有其缺陷:①较长时间地用药,很容易产生耐药性。②单纯药物治疗只对早期滑膜结核和骨干结核的疗效好,但对有较大死骨、较大脓肿的骨端结核的疗效不够显著。对某些早期全关节结核固然也可单纯用药物治疗,但有使早期病变发展为晚期病变的危险性。③疗程比较长,平均需1~2年。④复发率较高。所以,在综合疗法中必须特别明确抗结核药物的适应证和其毒性反应。抗结核药物只有在一定条件下与其他疗法的配合下,才能发挥其应有的作用。而单纯的手术治疗也有其不利因素①病灶清理不彻底很容易造成疾病的二次复发②手术造成局部血管网、淋巴管网和神经等组织的破坏给组织的修复造成了障碍③术后形成的空腔容易造成脓液的积聚,进一步造成了细菌的快速滋生④手术治疗费用昂贵,很多患者不易接受。中医在治疗骨结核上尤其得天独厚的优势。

标签: 治疗 / 好吗 / 到底 / 能治 / 骨结核 / 
壁虎的药用价值(壁虎可以杀死吗?它会不会咬人的) 左旋肉碱的功效(左旋肉碱是什么东西?有什么用) 怀孕五个月肚子有多大(刚生完孩子,肚子还“鼓的”像怀孕8个 怀孕初期少量出血(怀孕有点出血可以喝红糖鸡蛋水吗) 鄂尔多斯男装(重庆(MOTUO)墨拓男装和鄂尔多斯男装那个好) 导尿管相关尿路感染(老年人长期插导尿管应该如何护理) 月经前水肿(为什么每次来月经前几天胸就很胀) 自然流产后多久可以怀孕(人流多久才适合怀孕) 北京家政服务公司(北京有比较正规的家政公司吗?求推荐,家政 登革热潜伏期(登革热的潜伏期有多久)