您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
与第三方启动器冲突,三星手机会禁用安卓12L任务栏
发布时间:2022-09-13 18:22   浏览量:179

  

9 月 12 日消息,Galaxy Z Fold 4 是三星首款运行 Android 12L 的手机。新版操作系统也已面向 Galaxy Tab S7、Galaxy Tab S8 和 Galaxy Z Fold 3 发布。它带来了谷歌为大屏幕设备设计的所有功能,包括任务栏。

  

用户可以使用任务栏从任何地方启动喜爱的应用程序。它简化了应用程序切换并改进了分屏多任务处理。但是,三星在 One UI 4。1。1 中的任务栏实现与现有的 Android 12L 略有不同。根据 9To5Google 说法,当用户使用第三方启动器时,三星设备中的任务栏会被禁用。

  

  

要查看三星禁用该选项的原因,用户必须强制操作系统允许使用任务栏,即使使用的是第三方启动器。要绕过该限制,用户必须导航到设备上的设置 » 显示 » 导航栏,然后向下滚动到寻找其他部分。即使使用第三方启动器,单击它也会显示打开任务栏的选项。

  

但是,当用户将任务栏与第三方启动器(例如 Niagara)一起使用时,会很快注意到即使在多任务菜单中任务栏仍然可见。用户可以在任务栏和多任务菜单底部看到应用程序图标。整个 UI 看起来格格不入。这不是唯一的问题。启动器有时也会崩溃,有时不显示任何应用程序。用户必须打开和关闭任务栏才能解决此问题。

  

在一些 Android 12L(至少在 Pixel 设备上),即使使用第三方启动器,任务栏也会出现。不过,与三星的 One UI 4。1。1 类似,这些 Android 12L 继续在多任务菜单中显示任务栏。有时,它不会将任务栏上的图标与启动器 Dock 栏的图标同步。

  

因此,这似乎是 Android 12L 本身的问题。在谷歌为这个问题提供修复之前,如果用户想在 Galaxy 设备上使用任务栏,最好使用现有的三星启动器。

标签: 安卓 / 启动 / 第三方 / 三星 / 冲突 / 机会 / 禁用 / 
文化科技元素融入传统佳节 惠民演出七天乐文化盛会迎金秋 快讯|奇点临近完成亿元天使轮融资愉悦资本领投 四季沐歌赋能空气能产业“主航道” 推进清洁能源产业升级