您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
惠民演出七天乐文化盛会迎金秋
发布时间:2022-09-13 17:33   浏览量:177

  奏响秋天的乐曲,唱响秋天的喜悦。在这诗一样的季节,一场文化盛会即将在大兴剧院拉开帷幕。据大兴区文化和旅游局消息,一年一度的大兴区金秋精品文化演出季活动将在10月1日至10月7日期间举行,届时将有13场精品专场演出轮番上演,相声、戏曲、舞台剧等艺术表演让大兴百姓尽享文化之旅,开心度过“国庆七天乐”。

  据了解,“金秋精品文化演出季”是大兴区打造的重点文化品牌项目,自2012年创办以来,吸引和汇集了众多国有市属优秀院团参与,每年配合“惠民文化消费季”,为广大观众奉上一系列的精彩演出。随着品牌影响持续扩大,创新引领、辐射带动作用不断提升,让大兴百姓享受到了文化惠民成果,为全民唱响社会主义文化主旋律、提升大兴文化软实力,提高百姓精神文化生活等起到了积极作用。

  在今年的金秋精品文化演出季活动中,北京儿童艺术剧院带来的儿童剧《冰墩墩雪容融之冰雪梦》,让孩子们通过观看演出感受冬奥魅力;中国广播艺术团的相声专场,戴志诚、郑健、金霏等相声名家将上台献艺;由北京曲艺团打造的相声剧《师父》,李菁、于磊、 王政等主演将上演爆笑戏码;此外,中国评剧院的《花为媒》《钟离剑》、北京京剧院的《秦香莲》《苏小妹》、北方昆曲剧院的《白兔记·咬脐郎》《烂柯山》、北京市河北梆子剧团的《美猴王大战金钱豹》《春秋笔》等名戏,将极大满足戏曲爱好者的需求。

  值得一提的是,“金秋精品文化演出季”的核心宗旨是“文化惠民”,所有演出的票价均本着低票价的原则,百分之九十的票定价在百元以下,目的是让更多的百姓有能力走进剧场,共享文化成果。

  据区文化和旅游局相关负责人介绍,大兴区以“一核一城三带两区”为抓手,紧紧围绕大兴区“三区一门户”的功能定位,推进永定河文化带建设及“全国文化中心建设”,通过一系列的惠民举措,提升了广大群众的精神文化生活,提高了大兴百姓的幸福感 、获得感和安全感。同时,“金秋精品文化演出季”也成为了大兴区培养文化消费理念、引领文化消费意愿、激励文化消费行为、促进文化创新的重要品牌活动项目。大兴区将全力把“金秋精品文化演出季”办好,提升文化服务水平,擦亮大兴文化品牌!

标签: 文化 / 金秋 / 演出 / 惠民 / 天乐 / 盛会 / 
快讯|奇点临近完成亿元天使轮融资愉悦资本领投 四季沐歌赋能空气能产业“主航道” 推进清洁能源产业升级