您现在所在的位置:>首页 > 美食 > 正文
“‘烹’然心动•通化味道”首届通化美食大赛启动
发布时间:2022-09-16 22:46   浏览量:128

  为深入挖掘通化地域文化,以“舌尖”带动“足尖”,用餐饮业助推旅游业发展,塑造通化文旅特色品牌,今天上午,“‘烹’然心动•通化味道”首届通化美食大赛在东方红剧场启动。

  活动现场播放了“‘烹’然心动•通化味道”宣传短片,发布了活动倡议邀请,情景配乐朗诵《通化味道》、歌伴舞《山水通化》、歌舞《“烹”然心动》等文艺表演向观众讲述着通化美食文化、传递着通化美食味道。

  据通化市餐饮美食协会会长王晓东介绍:“本次大赛充分挖掘通化地域文化,以“舌尖”带“足尖”,为通化市餐饮企业提供了展示的平台、学习的机遇,自活动预热以来,就得到了广大餐饮企业的高度关注。作为大赛的承办单位之一,我们通化市餐饮美食协会一定全力组织好各餐饮企业积极参加这次难得的美食盛会,以赛促学、以点带面,真正激发起全市餐饮从业人员的奋斗精神和创新意识,担负起传承创新通化味道的历史使命。”

  据了解,此次大赛活动时间从即日起到11月,共分宣传报名、正式比赛、颁奖盛典三个阶段,将评选出通化十大“名宴”、通化十佳“美食套餐”、二十个通化“名品”,以及一批通化“名店”“名厨”,充分挖掘通化美食内涵、打造独具地域特色的“通化味道”,提升地域烹饪技能,以美食见文化,推动通化“美食+文化+旅游”高质量融合发展。

  市文旅局副局长安国亮表示:“吃、住、行、游、购、娱是旅游的六大要素,吃排在首位,所以美食对于旅游产业发展是非常重要的。我们搞首届通化美食大赛就是要通过这种活动方式,把通化的地域文化特色美食给真正的培育挖掘出来,激发大家创作通化美食、挖掘通化美食、挖掘通化地域文化的激情,真正培育出来一批名店、名品、名宴,带动通化美食业、饮食业大发展,通过饮食业来吸引更多的游客来通化。”

标签: 美食 / 味道 / 启动 / 大赛 / 心动 / 通化 / 首届 / 
2月suv销量top10(2月SUV销量前十有7款是自主,为何还要说自主和合 赛博朋克2077攻略(赛博朋克2077怎么消灭守卫) 小人鱼他超乖(小人鱼的资料) 张文宏跌下神坛(成也网红,败也网红,张文宏“论文门”后,还 荒海有龙女(超好看小说) 测试报告模板(测试报告如何编写) 为你着了魔黄鱼听雷(黄雷听鱼的小说) 周杰伦NFT被盗(周杰伦入局元宇宙,40分钟卖6200万元,阿里腾讯也 孙芸芸微博(孙芸芸真实身高) 南方科技大学招聘(南方科技大学招聘老师条件)