您现在所在的位置:>首页 > 美食 > 正文
IntelCEO夸赞AMD:终于能跟我们相提并论了
发布时间:2022-09-14 09:19   浏览量:141

  AMD跟Intel公司竞争了将近40年,绝大多数时间都是处于下风,即便是风光无限的K8大锤时代也只是让Intel的P4处理器吃了点亏,远远谈不上威胁Intel地位,这几年凭借锐龙及霄龙处理器才取得了突破。

  与此同时,Intel自己这边最近几年陷入了麻烦,14nm工艺在使用6年之后才退居二线,目前主力是Intel 7工艺,桌面版的12代酷睿首发,但是服务器级的Sapphire Rapids 处理器有些麻烦,跳票许久,这让AMD的EPYC处理器抓住了机会。

  AMD在数据中心市场的进展也让Intel刮目相看,在上周的Evercore 技术大会上,Intel CEO基辛格也对AMD表示了赞赏,AMD过去13个季度的服务器处理器市场份额增长到了20%。

  Intel方面表示,将继续视AMD为数据中心市场可以比肩Intel的领导者,特别是在未来推出Zen4架构的Genoa和Bergamo处理器之后,Intel预计AMD在这一领域会继续巩固相对领先的地位。

  Intel如此夸赞AMD的表态还是不常见的,AMD这几年的表现确实可以,Intel都认为在2023年他们会继续丢掉市场份额。

  不过Intel对自己的实力还是有自信的,因为CEO基辛格也表态了,认为2024年随着20A及18A工艺的量产,2025年开始他们就能重回半导体领导者地位,恢复市场份额。

标签: 我们 / 终于 / 夸赞 / IntelCEO / 能跟 / 相提并论 / 
百场“青绿”舞出文化之美(奋斗者正青春) TCL华星惠州模组厂三期项目首台主设备顺利搬入,将生产32-100英 辽宁盘锦:文化惠民点亮群众幸福生活 消息称iPhone14Pro或在药丸状打孔处添加隐私指示器 母校得克萨斯男篮助教晒与杜兰特更衣室合照:文化 【喜迎二十大】山西:璀璨文化之光照亮高质量发展之路 西宁湟中:基层文化管理员联结文化服务网 国家文化与金融合作示范区服务中心落户东城 余承东:能超越Mate的只有华为Mate 记者:青岛队曾经的训练场被改成了工人文化宫换成了人造草