您现在所在的位置:>首页 > 美食 > 正文
宁夏葡萄酒香飘日本大阪“中华美食节”
发布时间:2022-09-13 19:31   浏览量:171

  9月12日,记者从自治区党委外事办获悉,由中国驻日本大阪总领馆举办的“纪念中日邦交正常化50周年·迎中秋中华美食节”近日在大阪开幕,宁夏贺兰山东麓葡萄酒亮相美食节,引起出席活动的日本各界人士普遍关注和高度赞誉。

  据了解,美食节上推介了贺兰山东麓葡萄酒产区,以及西夏王、志辉源石、贺东庄园等知名酒庄的宣传资料,并为嘉宾提供了赤霞珠等多款品鉴酒,让大家领略宁夏特有的风土条件和红酒果香馥郁的独特品质。此次宁夏葡萄酒闪亮登场美食节,得益于中国驻大阪总领馆对宁夏葡萄酒产业发展的高度重视,同时,自治区党委外事办主动沟通对接,既展示了中秋佳节赏美景、尝美食、品美酒的传统习俗,增进中日两国人民间的相互了解,又深入宣传了宁夏和宁夏特色产业,提升了宁夏葡萄酒在日本的知名度和影响力。

  随着国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区落户宁夏,以及第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会的成功举办,宁夏葡萄酒将借助更多外交渠道和资源,以更高姿态出现在更多外交场合和外事活动中,并将成为宁夏对话世界和世界了解中国的一张靓丽“紫色名片”。(记者 马越)

  人民网银川9月12日电 (秦瑞杰、张海峰)9月12日,第二届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒大赛颁奖盛典在银川市闽宁镇举行。活动现场公布了2022年第二届中国(宁夏)贺兰山东麓国际葡萄酒大赛评选活动结果,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区10款酒荣获大金奖。…

  9月6日至12日,第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会在银川市召开。 2021年,国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区、中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会两大“国字号”平台落户宁夏。…

标签: 日本 / 葡萄 / 宁夏 / 酒香 / 大阪 / 中华美食节 / 
快讯|北京移动发布千兆宽带尊享服务计划 展现中秋背后的文化魅力 与第三方启动器冲突,三星手机会禁用安卓12L任务栏 文化科技元素融入传统佳节 惠民演出七天乐文化盛会迎金秋 快讯|奇点临近完成亿元天使轮融资愉悦资本领投 四季沐歌赋能空气能产业“主航道” 推进清洁能源产业升级