您现在所在的位置:>首页 > 美食 > 正文
带你看看最真实的云南这个菜市场才是最治愈的地方比景点有趣
发布时间:2022-09-13 18:44   浏览量:146

  ,每年都会吸引部署的游客前往。但是,只有资深的旅游者和当地的居民才知道,其实,无论是大理还是丽江,都不能够代表云南省的整体形象。

  而处于昆明的篆新市场,才是云南最抚慰人心的场所。都说人间烟火最抚慰人心,这话说的,一点都不假。菜市场是最能体验人间烟火的地方,这里有着淳朴的农民,也有着地地道道的瓜果食材,到处都充满了当地的特色,是每一个来此地旅游的人们都忘不掉的地方。尤其是在昆明的篆新,这里的菜市场更是云南当地的一绝。不信你随我来看。

  虽然满地泥泞,道路并不平坦,但依然阻挡不了来此旅游的人们的步伐。菜市场并向超市那样摆放整齐,而是非常的杂乱,但正是这种杂乱,也让人感受到昆明的老时光,治愈了我们的人心。

  尤其是一声声淳朴的吆喝声,这都是附近村庄的居民自己亲手种植的蔬菜水果,非常的新鲜,饱满,让人一眼就能够产生强烈的食欲,更让人感受到大自然的馈赠。农民是天生的艺术家,他们对蔬菜,水果的摆放形式更具美感,让游客更能感受到自然的魅力。尤其是对颜色搭配上,他们似乎有着天生的色彩感。进入篆新菜市场,仿佛走进了最原始,最自然的瓜果生产基地。

  很多人在想不到吃什么的时候,都要到昆明的篆新菜市场来看一下,在这里简直不需要任何的思考,因为这里的美食都非常的地道美味。有许多的美食都是传承了几百年,极具昆明的当地特色,更有许多游客因这里的美食而驻足,并将其作为特产带回给亲朋好友品尝。

  毫不夸张的说,如果旅游来到了昆明篆新菜市场,在这里面转一天也舍不得出去,毕竟这里的美食美景实在是太多了!不用说外地的游客,即使是昆明当地的居民,对于昆明篆新市场的蔬菜水果,也不得夸赞一句新鲜美味。

  淳朴的民风加上丰富的物产,让昆明篆新菜市场一时间风靡全云南省,更让无数的游客想要一睹真容,体验一下真正的人间烟火。除此之外,还有许多当地的叫不出名的特色蔬菜,也纷纷的俘获了游客的心。

  除了一些比较独特的蔬菜之外,像云南的葛根,这是一种非常好的东西,有野生和种植的两种,吃起来的口感像红薯一样,可入药,用途非常的广阔。还有一些不太知名的,但是非常有特色的蔬菜,比如吃起来口感比较咸的、会爆水的冰菜,很多游客第一次见的时候感觉非常神奇,竟然还会有爆水的蔬菜。

  还有神似象牙,用来煮汤喝的草芽,在当地居民的随意摆放下,真的像象牙一样洁白无瑕,用它来煲汤喝,非常的鲜美,唇齿留香。更有云南彝族的特色美食乳饼,吃起来口感浓郁,奶香十足,是当地非常有民族特色的美食。

  还有令许多游客都口齿留香的包浆豆腐,也是非常受欢迎的。包浆豆腐顾名思义,外表虽然和普通的豆腐没什么区别,外表是酥脆的,但里面却是非常的香嫩滑口,吃起来口颊生香,让人胃口大开。

  除此之外,儿菜,海菜以及青南瓜等等,都是昆明当地的特色蔬菜,没有吃过的朋友们,一定不要错过,相信朋友们吃过之后还会继续回味的。种种美食烦不胜多,因此很多游客都将其作为云南的特产打包回家,带给自己的亲朋好友品尝。

  毕竟一个地方的特产最能够展现当地的特色,可以说往昆明篆新菜市场转一圈,归途当特产要打包好几大袋了。比起在一些旅游景点售卖的当地特产,在当地菜市场购得的才是真正的原汁原味的土特产。

  因此,越来越多的游客也从固定的旅游景点转战到当地的菜市场,通过对菜市场的观赏来了解当地的特色美食,也更容易感受到当地的纯朴,民风和文化习俗。尤其是当看到菜市场上那些脆生生,绿油油的蔬菜时,更能够感受到生命的旺盛和人生的意义。

  总结:旅途的意义本就是了解各地的风土人情,提高自己的眼界和胸怀,到昆明篆新菜市场转一圈,绝对会给你意想不到的惊喜和收获。

标签: 这个 / 是最 / 治愈 / 云南 / 真实 / 看看 / 带你 / 菜市场 / 
与第三方启动器冲突,三星手机会禁用安卓12L任务栏 文化科技元素融入传统佳节 惠民演出七天乐文化盛会迎金秋 快讯|奇点临近完成亿元天使轮融资愉悦资本领投 四季沐歌赋能空气能产业“主航道” 推进清洁能源产业升级