您现在所在的位置:>首页 > 旅游 > 正文
中国首个《世界级旅游目的地评价标准》正式发布
发布时间:2022-09-17 02:31   浏览量:61

  近期,全国首个由联合国世界旅游组织(UNWTO)多位专家全程参与编纂、评审以及认定的《世界级旅游目的地评价标准》于全国团体标准信息平台正式发布。

  国家提出了打造“世界级旅游城市”的重要指示。中宣部、文化和旅游部高度重视,要求各地区要结合实际,深入开展世界级旅游目的地的创建工作。2022 年文化和旅游部十项重点任务也提出要积极推动世界级旅游景区、度假区和世界级旅游城市建设,打造文化底蕴厚重、中国特色鲜明的旅游品牌。

  中国作为世界上最大的发展中国家,世界各国高度重视中国旅游业的创新与发展,对通过世界级旅游目的地建设拉动疫后全球旅游业振兴充满期待。

  为了贯彻落实国家打造“世界级旅游城市”的重要指示,深入挖掘中国文化旅游资源潜力,锚定扩大内需基本点,促进文化旅游产业的高质量发展。中国城市发展研究会(主管单位:中国社会科学院)邀请联合国世界旅游组织(UNWTO)多位专家以及国内城市发展研究知名学者,成立了《世界级旅游目的地评价标准》编纂委员会,正式研究起草相关规则。意图为推动我国城市旅游产业与世界标准接轨,也为给城市强化旅游产业发展提供标准支持。

  《世界级旅目的地评价标准》编撰工作立项实施后,得到了社会各界的大力支持。联合国世界旅游组织(UNWTO)旅游大使祝善忠先生与来自英国、瑞士、比利时、奥地利等多个国家的外籍专家积极参与项目的研究工作。在中外专家以及权威单位的配合下,编纂委员会融合我国城市发展与社会法律等方面的内容,顺利完成了《世界级旅目的地评价标准》的编撰工作。

  9月2日,在2022年中国国际服务贸易交易会“城市数字经济论坛”期间,《世界级旅游目的地评价标准》研究成果首次对外公布。同时,联合国世界旅游组织(UNWTO)旅游大使祝善忠和中国城市发展研究会副理事长贺可嘉在众多机构代表与专家学者的见证下共同启动了城市建设“世界级旅游目的地”征集工作。旨在推动全国有发展潜力的城市未来入选到国际相关机构的“世界级旅游目的地”名录中,成为名副其实的“世界级旅游目的地”。

  据《世界级旅游目的地评价标准》主要起草人、项目负责人贾云峰介绍,城市建设“世界级旅游目的地”征集工作启动以来,迅速获得全国城市的广泛关注,在中国城市中掀起推进“世界级旅游目的地”建设工作的热潮。据悉,近期秘书处将推出详细的申报流程和方法,届时将更加便于有潜力的城市快速投入到建设“世界级旅游目的地” 的工作之中。返回搜狐,查看更多

标签: 中国 / 首个 / 正式 / 
西咸新区泾河新城文化艺术中心项目开工 张震岳 再见(张震岳的再见怎么点不了) 儿子的妻子(老婆在家带孩子,你们下班回家会帮她分担家务活吗 俄罗斯乌克兰(乌克兰和俄罗斯斗得越欢,美国越高兴,乌克兰真 俺去也俺去也(近两年有什么网络流行的梗?例如:我要我觉得, 林志炫浮夸(张杰,林俊杰,林志炫谁的唱功最强) 小型混凝土泵车(混凝土小型泵车价格要多少钱呢) 乔安娜张伟丽(张伟丽击败乔安娜卫冕金腰带,她能获得多少奖金 走一步撞一下(被电动车撞了,对方还很理直气壮的嚷嚷,该怎么 等一分钟mv(为什么我车子发动前要等一分钟,要是不等一分钟直