您现在所在的位置:>首页 > 历史 > 正文
费德勒创造的历史记录!赛场上从未退赛一记录无人能超越
发布时间:2022-09-17 02:31   浏览量:146

  罗杰·费德勒在昨天宣布他将退出这项运动,这标志着一个网球时代的终结。福布斯已经确认他是历史上收入最高的运动员之一。在2022年名单中,这位瑞士大师以70万美元的场内收入和9000万美元的场外收入排名第七。撇开财务不谈,费德勒的网球财富也可以从他整个职业生涯取得的众多里程碑中看出。其中一些可能很快就会被打破,一些可能多年都不会被打破。

  费德勒令人难以置信地保持着10场不同比赛中获胜次数最多的记录。他在温布尔登取得了惊人的105场胜利,这为他带来了8个冠军。他还在澳网赢得了102场胜利。在大满贯之外,他在巴塞尔取得了75场胜利,在哈雷取得了69场胜利,在印第安维尔斯取得了66场胜利。

  费德勒在网球领域的超长待机使他能够成为赢得某个冠军的最年长球员。十多年前,他第一次打破了最年长获胜者的锦标赛纪录,那是在伦敦举行的2011年ATP总决赛。35岁之后,他还在印第安维尔斯(35)、温布尔登(35)、上海大师赛(35)、鹿特丹(36)、斯图加特(36)、迪拜(37)、迈阿密(37)、哈雷(37)和巴塞尔(38)成为赛事成立以来最年长的冠军。

  在ATP排名中,费德勒拥有两项记录。2018年,他以36岁的年龄成为历史上年龄最大的世界第一。职业生涯中,他曾310周位居榜首,虽然被德约科维奇超越,但是其中连续237周蝉联榜首恐怕无人能超越。

  在大满贯赛事中,瑞士人以369场胜利领跑。目前,他是唯一46次进入大满贯半决赛和58次进入四分之一决赛的ATP球员。费德勒也是唯一一位三度在同一赛季内打入全部四次大满贯决赛的球员。与老对手德约科维奇和纳达尔相比,他是唯一一个赢得三个不同大满贯赛事至少五次或以上的人。他也是唯一一个连续五次赢得两个不同大满贯冠军的人。

  在ATP巡回赛中,只有费德勒在草地、红土和硬地球场上赢得过10次或更多冠军。他在职业生涯中从未在比赛中途退赛,打了1,526场单打比赛(获胜1,251场)和223场双打比赛(获胜131场)。

标签: 历史 / 记录 / 创造 / 无人 / 场上 / 费德勒 / 退赛 / 从未 / 
西咸新区泾河新城文化艺术中心项目开工 张震岳 再见(张震岳的再见怎么点不了) 儿子的妻子(老婆在家带孩子,你们下班回家会帮她分担家务活吗 俄罗斯乌克兰(乌克兰和俄罗斯斗得越欢,美国越高兴,乌克兰真 俺去也俺去也(近两年有什么网络流行的梗?例如:我要我觉得, 林志炫浮夸(张杰,林俊杰,林志炫谁的唱功最强) 小型混凝土泵车(混凝土小型泵车价格要多少钱呢) 乔安娜张伟丽(张伟丽击败乔安娜卫冕金腰带,她能获得多少奖金 走一步撞一下(被电动车撞了,对方还很理直气壮的嚷嚷,该怎么 等一分钟mv(为什么我车子发动前要等一分钟,要是不等一分钟直