您现在所在的位置:>首页 > 历史 > 正文
我国生态文明建设和生态环境保护取得历史性成就
发布时间:2022-09-16 22:45   浏览量:162

  (新闻联播):今天(9月15日),中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,生态环境部负责人介绍了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护取得的历史性成就。

  十年来,全国重点城市PM2。5平均浓度下降了56%,重污染天数减少了87%,成为全球大气质量改善速度最快的国家。

  十年来,全国优良水体比例提高了23。3个百分点,达到84。9%,接近发达国家水平。城市黑臭水体基本消除,群众饮水安全得到了有效保障。

  十年来,我国土壤环境质量发生了基础性变化,建成涵盖8万个点位的国家土壤环境监测网络。

  十年来,我国淘汰落后和化解过剩产能钢铁达到了3亿吨,淘汰老旧和高排放机动车辆超过3000万辆。

  十年来,我国森林面积增长了7。1%,达到2。27亿公顷,成为全球“增绿”的主力军。

标签: 我国 / 环境保护 / 生态 / 取得 / 历史性 / 文明建设 / 
2月suv销量top10(2月SUV销量前十有7款是自主,为何还要说自主和合 赛博朋克2077攻略(赛博朋克2077怎么消灭守卫) 小人鱼他超乖(小人鱼的资料) 张文宏跌下神坛(成也网红,败也网红,张文宏“论文门”后,还 荒海有龙女(超好看小说) 测试报告模板(测试报告如何编写) 为你着了魔黄鱼听雷(黄雷听鱼的小说) 周杰伦NFT被盗(周杰伦入局元宇宙,40分钟卖6200万元,阿里腾讯也 孙芸芸微博(孙芸芸真实身高) 南方科技大学招聘(南方科技大学招聘老师条件)