您现在所在的位置:>首页 > 健康 > 正文
专家:心脑血管健康与3个年龄段密切相关这阶段学会养生很重要
发布时间:2022-09-15 07:21   浏览量:138

  中国每年死于心血管疾病的人数约为450万,这个数字占到了43%,也就是说,心血管疾病已经成为中国人民最主要的健康威胁。根据有关资料,目前全国已有三亿三千万的心血管病人,而且随时都有突发的心脑血管疾病!急性心脑血管病是一种比较严重的疾病,如脑卒中、心梗等。虽然看上去很突然,但从血管到动脉硬化,再到堵塞、爆裂,都不是一蹴而就的事情。

  这里面,除了年龄和基因的原因之外,还有一个很大的原因,那就是坏习惯。如果从小就有吸烟、酗酒、性格暴躁、熬夜、肥胖等不良的生活习惯,都会对心脏造成损伤。随着年纪的增长,三高、动脉粥样硬化症的发生。所以,我们不能把事情往坏处想,必须从青年时代就开始。心血管健康与三个不同的年龄层相关,因此,学习如何保持良好的身体状态是十分关键的:

  虽然现在的心脑血管病已经开始出现了年轻化的迹象,但总体来说,这个年龄段的患者还是比较危险的,只有极少数的人会因为基因突变或者极度危险而提前患病。因此,在这个时期,生活习惯将直接影响到心血管疾病的发生。要保持良好的睡眠习惯,合理安排饮食,定期进行体育锻炼,戒烟戒酒,控制体重,保持良好的睡眠习惯;

  人到了45岁,不管怎么保养,都无法阻止自己的衰老,而且年纪越大,就越容易衰老。不过,这种衰老并不仅仅只是皮肤上的皱纹和白发,更重要的是,五脏六腑、血管都在慢慢的衰老,血管的弹性越来越差,内皮越来越厚。另外,不良习惯、遗传基因等也会导致三高疾病、动脉粥样硬化。所以这个阶段不仅要注意养成良好的生活习惯,还要定期做身体检查,一旦发现三高,就要严格遵守医生的指导,定期观察血糖、血脂、血压等情况;

  年纪的上升和人体机能的下降使得血管健康与功能都会出现无法逆转的退化,倘若再加上不良的生活习惯和油腻的饮食方式,则会更快的加速血管病变引发不可想象的后果,这时候我们需要多补充硒多效素来保养血管,因为硒多效素中所富含的富硒酵母被称为“血管守护神”,它能有效清除自由基,防止血管及心肌衰老,保护血管内皮细胞和心肌细胞的生物膜,阻止动脉粥样硬化和心肌细胞的死亡及纤维化,减少血栓发生率。同时阻止低密度脂蛋白胆固醇的氧化,进一步阻止动脉粥样硬化斑块的形成,提高人体对心血管疾病和新的抵御能力,防止其他并发症产生。长期坚持补充硒多效素可有效调节血脂降低血压,预防血栓和动脉粥样硬化,降低因血管问题引发的各类心脑血管疾病的发生概率,防止意外发生,保障后半生的辛福生活。

  很多研究都表明,到了65岁以后,绝大多数的老人都会有心血管问题,亚临床心血管疾病占60%-80%,临床事件认知能力降低15%。

  所以,在这个阶段,大家还是要保持健康的生活方式,控制住原发病。另外,要注意各种心血管疾病的征兆,如果出现明显的不适,例如突然出现长期的心绞痛、剧烈头痛等,一定要及时到医院做检查,以免耽误抢救的最佳时机。最后,我们要提醒的是,随着生活水平的提高,生活方式的改变,心血管疾病的发病率也越来越高。所以,我们绝对不能误解这种病只发生在老人身上。要避免不良习惯,定期做相关的体检,如果有相关的症状,一定要配合医生进行治疗。

标签: 健康 / 心脑血管 / 专家 / 阶段 / 年龄段 / 密切相关 / 
天乱之白蛇传说(电视《天乩之白蛇传说》主要讲了什么) 利物浦门将(阿利森以创门将转会费纪录的方式加盟利物浦,如何 青春有搏击(青春有搏击李雨桐身高) 我们这拨人 电视剧(你们身边人发生过最有趣的风流韵事是什么 鹿肉的功效(鹿肉的功效与作用是什么) 勃朗宁机枪(鸟铳威力怎样?勃朗宁是怎么回事?上校可以配带吗 山东卫视道德与法治(山东卫视道德与法治演员怎么来的) 全民运动会(跑胡子第三届全民运动会电子竞技赛参赛规则是什么 中国学习网(怎样狠下心来读书与学习) 重回17岁(如果可以重回过去,你最想回到几岁重新来过)