您现在所在的位置:>首页 > 健康 > 正文
市儿童青少年健康发展协会举办学生安全与急救教育线上科普课堂
发布时间:2022-09-15 03:17   浏览量:57

  儿童意外伤害发生率不断攀升,成为影响全球的公共卫生问题。全球范围内,0~14岁儿童中大约有10%在一年中遭遇过需要治疗的意外伤害,意外伤害也是我国0-14岁儿童死亡的首位原因。但绝大多数的儿童意外伤害是可以预防和避免的。

  为广泛宣传儿童意外伤害防控知识,提高家长和学生安全急救技能,2022年9月9日-12日期间,深圳市儿童青少年健康发展协会联合深圳市儿童医院、深圳市慢性病防治中心共同推出了“学生安全教育科普课堂”系列直播节目。主要包括“呵护儿童,远离意外伤害”、“拯救心脏,从你我做起——心肺复苏术”、“溺水急救”、“儿童气道异物梗阻——意外致命杀手”等四个主题,由深圳市儿童医院急诊科宋萍主任、齐颖副主任和温智新副主任医师讲授。科普课堂通过深圳市儿童青少年健康发展协会视频号线上直播,并提供回看,观看量累计超过1万人次,得到了家长和学生们的广泛关注和一致好评。

  此项活动是协会为深圳健康活动月策划的内容之一。未来,协会将开发多个儿童青少年健康相关主题科普课程,持续提升家长和孩子们健康素养,护佑孩子健康成长。

标签: 健康 / 举办 / 发展 / 安全 / 儿童 / 学生 / 青少年 / 协会 / 
交流中国文化和旅游资源全球发布 遥远的山楂树(远方的山楂树电视剧哪年拍的) 利奇马台风(台风利奇马在山东比温比亚厉害吗) 灰鹰无人机(鹿晗主演的《上海堡垒》网络免费开播了,你会去看 做生意的艺术(你觉得做生意简单吗) 球王马拉多纳(马拉多纳的球王名不副实) 德州扑克比赛(多数人认为德州扑克并非体育运动,大家怎么看 向日葵女孩(女孩说喜欢向日葵怎么回答) 北卡罗来纳州立大学(美国北卡罗来纳州有哪些大学) 红色管弦乐队2(红色管弦乐队2掷弹筒怎么用)