您现在所在的位置:>首页 > 教育 > 正文
【护校安园】安全主题教育护航平安校园
发布时间:2022-09-16 01:07   浏览量:61

  新的学期,新的起点,为进一步提高小学生的安全意识,近日,公安迎泽分局郝庄派出所民警走进太原市迎泽区山水城小学,参加校园安全教育活动。

  期间,民警李润成以深入浅出、幽默风趣的语言,结合了许多真实案例给学生们讲解安全知识,同时告诉同学们要牢固树立“安全第一”的意识,安全无小事,责任重于山,要将安全记在心中,时时讲安全,事事为安全;要将安全意识落实在行动中,不能在校园里追逐打闹;要讲究饮食卫生,勤洗手,勤通风;要遵守交通安全和交通秩序……这些看似是一些小事,却事事与安全相关。李警官的提醒,让同学认识到了安全的重要性,大家认真倾听,认真学习,将安全知识牢记于心。同时,李警官还鼓励同学们充当小小安全员,回家向家人宣讲自己学到的安全知识。

  通过此次安全教育,使全体师生认识到了安全的重要性,更掌握了必要的安全知识和自我保护技能。为建设平安校园奠定坚实的基础,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的校园安全氛围。

标签: 主题 / 平安 / 安全 / 校园 / 教育 / 护航 / 护校 / 安园 / 
大连万达集团(万达总部在大连吗) 洛克王国动漫(洛克王国任务攻略) 榆林市第一中学(2008年陕西省榆林市第一中学小学升初中录取分 射雕英雄传电视剧(射雕英雄传哪一年出的) 上海交大研究生院(去上海交大读研有什么要求) 我的奇妙男友 电视剧(我的奇妙男友伊是谁主演的) 笑傲之华山(新笑傲江湖华山配什么绝学) 深海利剑 电视剧(深海利剑在哪个台播每周几更新一共多少集剧 快乐大本营2012(快乐大本营2012.5.5期,回忆吴奇隆1992上的那期访 电视剧铁核桃(为什么“铁核桃”电视连续剧上演到41集就不在演