您现在所在的位置:>首页 > 教育 > 正文
国务院大督查对以教育信息化为名乱收费事项专项督办
发布时间:2022-09-15 21:07   浏览量:137

  近期,国务院大督查发现,部分学校打着“自愿”的幌子,通过设立“智慧班”“未来班”等方式巧立名目,要求学生购买平板电脑及学习软件,有的学校甚至为相关企业“搭台唱戏”推介学习软件,增加学生家庭经济负担,影响教育公平。全国治理教育乱收费部际联席会议办公室对全国6个省份地区的教育乱收费事项开展专项督办。

  全国治理教育乱收费部际联席会议办公室决定,对山西、内蒙古、浙江、河南、广东、云南等地以教育信息化为名乱收费事项实行专项督办,要求有关省份逐一核查乱收费事项,逐项整改到位,并进一步查处乱收费背后的利益输送和权力寻租,严肃问责、公开通报。

  同时,要求其他各省吸取教训,严禁以信息化教学或分班教学为名,强制或变相强制学生购买平板电脑或教育APP;作为教学、管理工具要求统一使用的平板电脑或教育APP,学校不得作为服务性收费和代收费项目向学生及家长收取任何费用,不得以家委会或直接支付企业等方式变相强制学生购买。

标签: 国务院 / 查对 / 为名 / 信息化 / 大督 / 以教育 / 
爱在日月潭 电视剧(电视剧《爱在日月潭》中的女一号安安最后 乡里彩虹城里雨 电视剧(乡里彩虹城里雨郝彩凤升职多少集) 村田制作所(华为5g射频芯片哪个好) 梵高向日葵图片(梵高名画《向日葵》用什么颜料) 马本斋纪念馆(想带着孩子去沧州有什么好玩的地方吗?推荐一下 位育初级中学(上海民办高中学费排名) 广西商贸技工学校(广西桂林商贸旅游技工学校,这个学校好吗 英大泰和财产保险股份有限公司(英大泰和怎么样) 蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司(蓬莱巨涛机械专业的本科生待遇 昆明北大附中(昆明最好的高中学校排名是怎么样的)