您现在所在的位置:>首页 > 教育 > 正文
新版义务教育艺术课正式“上线”
发布时间:2022-09-15 20:20   浏览量:168

  自9月起,小学和初中学生的艺术课程有所变化。此前,艺术、美术、音乐为三门独立课程。而按照2022年版义务教育艺术课程标准,新艺术课包括音乐、美术、舞蹈、戏剧、影视等内容,综合性更强。

  一段悠扬的琵琶独奏后,随着六幺舞视频片段的播放,身着汉服的学生口中诵读《将进酒》缓缓步上前台,摆出《韩熙载夜宴图》中的优美造型……这是全国中小学美育教学指导专业委员会委员孙小华的新课标教研展示。

  根据新课标,一至七年级需有机融入舞蹈、戏剧、影视内容。例如,三至七年级的舞蹈主要学习舞蹈基本元素、舞蹈片段、主题即兴表演等。戏剧则选用音乐、语文、外语等教材中的教学素材,进行课本剧编创表演等。影视则让学生在欣赏优秀影视作品的同时,开展实际操作。记者看到,新课标还设计了创编校园微电影、定格动画等内容。

  采访中,不少一线教师认为,艺术课程内容增加对教师的专业素养、综合能力和教法创新都提出了挑战和更高要求。新课标要求,面向全体艺术教师开展培训,采用专题讲座、案例研讨、工作坊、线上线下混合式研讨等开展培训。

标签: 艺术 / 义务教育 / 正式 / 新版 / 上线 / 
哈尔滨汽轮机厂(中国三大汽轮机厂是那些) 璀璨人生剧情(《璀璨人生》求剧情杨曼萍和余非相认后,余玥和 神印王座游戏(求!神印王座的职业等级区分) 爱国者电影(电视剧爱国者第一集就死了的男演员是谁) 海南大学外国语学院(海南大学里有学日语的么) 家乐园集团(邢台家乐园集团商贸有限责任公司介绍) 医疗美容技术专业(医疗美容技术这个专业怎么样啊,吓人不) 照片处理软件(有什么好用的图片编辑软件) 索尼爱立信手机(索尼和索尼爱立信有什么区别) 卫星接收器(卫星接收器怎么调最佳参数)