您现在所在的位置:>首页 > 教育 > 正文
“湖南省残疾人职业教育研究指导中心”揭牌
发布时间:2022-09-14 10:07   浏览量:150

  华声在线日讯(全媒体记者 沙兆华)13日上午,湖南省残疾人职业教育研究指导中心(以下简称“中心”)揭牌仪式暨“湘窖·我的大学梦”公益助学活动在省特教中专举行。

  该中心的成立旨在贯彻落实国家《“十四五”特殊教育发展提升行动计划》,推动我省残疾人职业教育高质量发展。中心将承担全省残疾人职业教育资源整合、业务指导、课程研究、师资培训、学生实习实训、就业服务指导等方面工作。

  省特教中专系我省唯一一所公办全日制残疾人职业中专学校,创办近40年来,培养了6000余名身残志坚的专业化人才。中心的成立将有助于学校不断提升校园规范化标准化建设、职业教育课程开发、产教联盟资源拓展、师资队伍水平提高、残疾学生就业质量,为全省残疾人职业教育树立标杆,带动全省特校发展残疾人职业教育。

  今年,“湘窖·我的大学梦”大型公益助学活动情系残疾学子和贫困残疾人家庭子女,湖南湘窖酒业捐赠50万元,助力100名考上大学的残疾学子和贫困残疾人家庭子女圆梦大学。今天,6名获资助的省特教中专学生代表上台领取助学金。

标签: 职业 / 中心 / 湖南省 / 教育研究 / 指导 / 残疾人 / 
继承传统文化培养舞蹈人才 宿迁文化强市“好戏连台” 百场“青绿”舞出文化之美(奋斗者正青春) TCL华星惠州模组厂三期项目首台主设备顺利搬入,将生产32-100英 辽宁盘锦:文化惠民点亮群众幸福生活 消息称iPhone14Pro或在药丸状打孔处添加隐私指示器 母校得克萨斯男篮助教晒与杜兰特更衣室合照:文化 【喜迎二十大】山西:璀璨文化之光照亮高质量发展之路 西宁湟中:基层文化管理员联结文化服务网 国家文化与金融合作示范区服务中心落户东城