您现在所在的位置:>首页 > 科技 > 正文
科技计划成果“进园入县”行动杨凌农高区专场活动举办
发布时间:2022-09-17 02:07   浏览量:193

  9月15日下午,由中国农村技术开发中心主办,中国农业银行三农对公业务部、陕西省科学技术厅作为支持单位,杨凌示范区管委会和中国农业银行陕西省分行承办的科技计划成果“进园入县”行动杨凌农高区专场活动在杨凌采用线上线下结合的方式成功举办。陕西省政协副主席魏增军出席活动并致辞,科技部农村中心主任邓小明、中国农业银行三农对公业务部负责人邢凤芹在线出席活动并发言讲话。会议由杨凌示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马主持。

  科技计划成果“进园入县”行动杨凌农高区专场活动是农村中心落实科技部三个《行动方案》和国家科技计划路演行动工作要求,围绕国家农高区对农业科技创新成果的迫切需求,联合金融机构、地方科技管理部门、相关科研单位和科技企业共同谋划实施的专项活动,旨在加快农业科技成果转化落地,促进科技—产业—金融深度融合,助力杨凌农高区高质量发展。

  魏增军强调,科技计划成果“进园入县”行动杨凌农高区专场活动的举办,体现了科技部对杨凌示范区的高度重视和关心支持。希望陕西省级有关部门及杨凌示范区,认真实施科技计划成果“进园入县”行动,以此次专场活动为契机,认真贯彻落实党中央关于农业科技成果转移转化重大决策部署和科技部等部委工作安排,按照科技部三个《行动方案》要求,紧扣“三区三高地”和“国家农业科技现代化改革创新先行示范区”建设目标,坚持区校融合,进一步提升农业科技协同创新能力;加快推进秦创原农业板块建设,促进产业链和创新链融合发展;发挥好上合组织农业技术交流培训示范基地、自贸片区和综保区的作用,深化农业对外开放,打造内陆改革开放新高地,推动杨凌示范区高质量发展。

  邢凤芹表示,农业银行高度重视金融服务农业科技工作,与科技部签署相关合作协议,联合下发指导意见,建立了“双向多级联动”合作机制,政银企携手助力农高区和农业科技企业创新发展,取得了积极成效。下一步,农业银行将继续与科技部紧密携手,扎实推进双方农业科技金融合作落实落细,共同推动“进园入县”行动落地实施,切实加大对农高区和农业科技企业综合金融服务力度,更好发挥数字化优势助力农业科技成果转化,不断扩大金融服务农业农村科技创新覆盖面。

  邓小明指出,国家农高区作为我国农业科技创新的“排头兵”“领头雁”,要准确把握在创新驱动乡村振兴中的新任务、新使命,在维护国家粮食安全、推动农业科技自立自强上走在前列,在贯彻落实“三新一高”、大力发展农业高新技术产业上走在前列,在稳增长、稳就业、保民生上走在前列。他希望有关各方通力合作,把“实施一批项目、研发一批技术、转化一批成果、培育一批人才、致富一方百姓”作为工作的着力点,在深化科技金融服务方面先行发力,在高水平成果转化落地方面深度发力,在农高区高质量发展方面协同发力。

  会上,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马,西北农林科技大学副校长赵敏娟先后发布了《2022农业高新科技成果及专利信息》《2022中国旱区农业技术发展报告》《2022中国农业产业投资报告》。农业银行陕西省分行乡村振兴金融部副总经理牛光辉宣讲了农业科技金融服务产品方案。陕西省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰、中国农业银行陕西省分行副行长牛小龙为杨凌农高区“农业科技金融服务试点”揭牌。西北农林科技大学、甘肃农业大学、陕西省杂交油菜中心、国家肉牛改良中心等科教单位与13家省内外科技型企业签订8项农业科技成果转让协议,成交额达4。6亿元。中国农业银行杨陵区支行与5家科技企业签署8。4亿元的融资意向协议。同时,组织5家科技企业进行了农业产业化项目路演。

  科技部农村中心副主任张辉、中国农业银行三农对公业务部副总经理谭刚、陕西省政协副秘书长雷明川出席会议,参加活动的还有中国农村技术开发中心、陕西省科技厅和杨凌示范区管委会有关部门负责人、农业高新科技成果和专利信息和“两个报告”编写组成员代表、科技成果签约科研院所和企业代表及新闻媒体记者。(杨凌示范区 供稿)

标签: 行动 / 杨凌 / 成果 / 科技计划 / 进园入县 / 农高区 / 
牙狼魔戒之花(牙狼照耀黑暗之人图片哪一集最黄) 新兽血沸腾(小说“兽血沸腾”的主角到最后还是一个猪头么) 谢霆锋妹妹(谢娜是谢霆锋的姐姐吗?亲姐姐还是同父异母) 100以内数的认识(经常考100分的孩子,会比经常考90多分的孩子优 牧神的午后(牧神的午后》的作者) 李玉刚怎么了(唱《新贵妃醉酒》的李玉刚怎么不红了,什么原因 张继聪老婆(港剧《老表,你好hea!》怎么样) 高中毕业典礼(高中毕业典礼男生穿什么衣服好) 刘昊然谭松韵(最好的我们刘昊然谭松韵吻戏是哪一集) 电影恐怖片(推荐全世界十部恐怖片,你们想到了哪些呢)