您现在所在的位置:>首页 > 书画 > 正文
燃油车不值得买?马斯克称现在购买保值率比想象的还要低
发布时间:2022-09-14 10:53   浏览量:158

  9月13日消息,据国外媒体报道,在社交媒体上活跃的特斯拉CEO马斯克,当地时间周一在社交媒体上表示,现在购买的燃油汽车的保值率,将比人们想象的还要低。

  马斯克稍早前在社交媒体上还表示,过不了多久,我们就会像现在看待蒸汽机的方式来看待燃油车。

  虽然目前电动汽车在汽车整体销量中的比重,还偏低,但随着充电等基础设施的不断完善,充电效率的提高,更多的汽车厂商大力投资电动汽车并不断推出新的车型,电动汽车的销量在逐年大幅增加。

  与燃油汽车相比,电动汽车的售价并不低,但其在使用期间的成本更低,保值率也更高,在二手车市场的表现也要好于燃油汽车。

  作为电动汽车领域的领导者,特斯拉电动汽车的保值率就要高于燃油汽车,在二手车市场也有不错的表现。

  2020年的5月份,就有投资机构在研究中发现,二手电动汽车的交易价值,在期间受到的影响,较燃油汽车要小一些,特斯拉二手车的交易价值,要高于二手的燃油汽车。

  而在今年8月份,一辆二手的特斯拉Model 3,在澳大利亚卖出了13万澳元,折合约9。1万美元的高价,比新车还要贵。当时特斯拉澳大利亚官网上Model 3的起售价为6。55万澳元,即使是顶配版,在选配完全自动驾驶功能,不考虑补贴的情况下,当时也只要120596澳元,低于13万澳元。

  虽然二手Model 3在澳大利亚卖出比新车还高的,有新车交付等待时间过长,消费者不愿等待转而选择二手车的因素,在其他市场并不普遍,但消费者愿意付出比新车还高的,在一定程度上也是电动汽车高保值率的体现。

  值得注意的是,周一在社交媒体上表示燃油汽车的保值率比想象的还低,并不马斯克首次针对燃油汽车的保值率发表看法。在2020年的2月份,外媒在报道中就提到,马斯克提醒购车者,燃油汽车的保值率在未来几年将大幅下滑。

标签: 现在 / 购买 / 马斯 / 想象 / 油车 / 不值得 / 保值率 / 
“文化与科技融合”促进文化生产数字化 湖北土特产(湖北土特产) word图片不显示(word图片显示不出来) 北京大碗茶(大碗茶都是什么茶) 迷羊小说集(迷羊是什么意思) 致我们终将逝去的青春经典语录(有哪些适合夫妻看的青春电影 篮球架尺寸(篮球架之间标准尺寸) 小鲤鱼历险记歌词(动画频道有一个儿歌) 拼多多邀请好友助力(拼多多怎么邀请陌生人助力) 平安京之宋姬物语(Vivibear的作品集)