爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 建筑装饰 > 明星家居>正文

法国旅游宣传海报盗用南非一海滨照片遭曝光(图

2012-03-29 09:43来源:国际在线专稿浏览:

法国旅游宣传海报和南非兰多德诺海滩的照片对比,上图为宣传海报(网页截图)

  国际在线专稿:据《每日电讯报》3月28日报道,近日,法国一个旨在吸引英国游客在伦敦奥运会期间前往法国旅游的宣传海报在英国地铁站和报纸上出现,海报上的迷人海滨风光让人神往。然而,有人指出,其中一张海报上的海滩是南非的景区,而不是法国海滩。

  法国这一备受瞩目的旅游业宣传活动选用了一些美丽的风景照片,并称这些景区都在法国。据称,法国方面花了50万英镑(约合503万元人民币)在伦敦地铁站做广告,并花高价在英国报纸的副刊上做宣传。然而,这些照片中有两张所反映的景观并不在法国,而是在5500英里(约合8851公里)外的南非开普敦(Cape Town)。

  这一错误被生活在伦敦的摄影师布拉德福德·伯德(Bradford Bird)发现。伯德自称从小在南非开普敦市的兰多德诺区(Llandudno)长大。伯德称,其中一张宣传海报上的背景照片中出现了兰多德诺海滩的标志性景观——一组巨石。这让他立刻发现了法国方面犯下的错误。“我从小在兰多德诺长大,所以只要我看到那里的风景,便会立刻认出来。”伯德随后将这一发现传到了社交网站上。

  南非开普敦市的兰多德诺区以英国北威尔士一个海滨小镇命名。当地以海滨风光而闻名,同时也是冲浪胜地。 

来源:国际在线专稿编辑:爱国网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论