爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 建筑装饰 > 明星家居>正文

日游客过于相信GPS 澳洲旅行将车开进大海(图)

2012-03-20 09:24来源:广州日报浏览:

 

三名日本游客把车开入大海500米。

  三名日本游客上周在澳大利亚陷入尴尬境地:他们根据GPS车载导航系统的指示前往一座小岛,却把车开入大海500米,直到车辆无法继续前行。

  这三名游客来自日本东京,上周四,他们从澳大利亚昆士兰州莫雷顿湾驱车前往附近的北斯特布鲁克岛。出发前,这三名游客为这辆租到的现代汽车设定了GPS地标,并根据指示前行。出发后不久,他们就发现原本坚实的路面渐渐变得泥泞不堪。然而,他们仍然对GPS系统保持信心,继续往前开了约500米,直至他们的车陷入泥沼,彻底抛锚。更糟糕的是,海水开始涨潮,这辆现代轿车渐渐没入水中,迫使他们放弃自救,下车等待救援。下午3点多,当地救援人员赶到,帮他们把车拖了出来。由于进水严重,他们租来的车最终宣告报销。

  游客之一的野田尤子表示,她一直听从GPS的指示前进,“它反复声称一定会把我们引导到目的地。”外界质疑他们为何一直开到海里,她解释说:“我们在澳大利亚这几天一直下雨,我们以为泥泞的路面是由于下雨造成的,完全没有意识到这里已经是大海了。”

来源:广州日报编辑:爱国网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论