爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 建筑装饰 > 房产资讯>正文

科技与制度双管齐下 房地产行业消费或将打开“新空间”

2018-10-30 14:42来源:中国新闻网浏览:

  科技与制度双管齐下房地产行业消费或将打开“新空间”

        绿色建筑国际峰会现场图 李颖 摄  中新网北京10月29日电 (李颖)中国新一轮科技革命创造巨大需求,在房地产行业已现端倪。全联房地产商会会长聂梅生29日在于此间举行的“绿色建筑国际峰会”上表示,大数据、云计算、5G等技术的发展将打开房地产行业全新消费增长空间,整个消费端的需求是绿色建筑,绿色发展是非常重要的环节。

  由全联房地产商会,中美不动产协会联合主办、北新集团建材股份有限公司承办的“绿色建筑国际峰会”29日在北京举行。

  在提及绿色建筑的未来走向时,聂梅生提出,绿色发展要和科技革命相伴,建筑节能是贯穿生产端和用户端的主线,绿色建筑要拓展到健康人居,立足于终端产品,从系统优化走向产品优化。

  中国节能协会会长武涌表示,绿色建筑发展从地方立法梳理出来总体规划时,应充分考虑绿色发展的问题,根据建筑节能规划安排专项资金引导绿色建筑发展,制定绿色建筑标准,实行标识制度,政府投资公益性建筑率先实行高星级绿色建筑标准。

  武涌还强调,要用科学先进的方法来做好未来的制度性设计。同时把握现在与未来的关系、市场和政府的关系、制度与执行的关系和传统与创新的关系。

  北新建材董事长王兵也在会上表示,要推广全生命周期绿色建材,打造全生命周期的绿色建筑,生产过程要节能减排。让绿色建筑产业链为国民经济,为中国五大发展理念,绿色发展和创新发展作出贡献。(完)

  【编辑:姜贞宇】

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论