爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 建筑装饰 > 房产资讯>正文

《住房租赁新时代》首发式在京举行

2018-02-07 16:18来源:中国新闻网浏览:

  中新网2月7日电 2月6日,由中国房地产业协会、北京首都开发控股(集团)有限公司共同举办的“住房租赁新时代”研讨会暨《住房租赁新时代》首发式在北京举行。

  会议以坚持“住有所居”基本方略,聚焦“租购并举”转型下的住房租赁发展。中国房地产业协会会长刘志峰为大会致辞,特别提到住房租赁新的征程已经开启,发展之快、力度之大、社会关注之广,前所未有。为加快发展住房租赁,解决住房发展不平衡不充分的矛盾,刘志峰还提出以下五点意见:一、抓住政策机遇,加快项目落地。二、推动制度建设,加强行业引导。三、促进金融创新,拓展融资渠道。四、实施分类指导,实现职住平衡。五、培育租赁品牌,提升配套服务。

  当日,北京首都开发控股(集团)有限公司党委书记、董事长潘利群,住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹,中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强,清华大学房地产研究所所长刘洪玉等,出席参加了本次会议,并作了演讲。中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞通过网络视频,发布了“中国城市复兴指数”的研究成果。中国房地产业协会副会长苗乐如主持本次大会。

  在《住房租赁新时代》(中国城市复兴报告2017)首发式上,北京首都开发控股(集团)有限公司总经理李岩介绍了该书的内容及出版意义,中国建筑工业出版社总编辑咸大庆介绍了该书的出版情况。北京首都开发控股(集团)有限公司党委副书记、副总经理潘文将书籍赠送给全国图书馆和全国高校图书馆的代表。

  《住房租赁新时代》(中国城市复兴报告2017)是北京首都开发控股(集团)有限公司依托城市复兴研究院,联合专业机构和专家学者,秉承“不忘初心 发展美好生活,牢记使命 致力城市复兴”理念,针对我国城市发展新阶段的特征和面临的问题,借鉴国外城市化走过的道路,从理论和实践层面开展研究的成果。本书不仅创造性地提出了我国城市复兴的理论框架,构建了城市复兴指数,更聚焦“住房租赁”这一新时代新任务,以“城市复兴背景下住房租赁发展”为切入点,对即将到来的住房租赁大发展时代进行了深入、系统的分析和研究,并给出了富有建设性的意见和建议。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论