爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 建筑装饰 > 房产资讯>正文

绿地控股香港发行7亿美元债券 持续提升资金实力

2018-02-06 17:11来源:中国新闻网浏览:

  中新网2月6日电 在国内货币金融政策持续从紧从严、境外资本市场短期出现较大波动的背景下,绿地控股(600606.SH)再度以较低的利率成功发行美元债券。今日,绿地控股公告披露,此次在香港发行的美元债券共两笔,总额7亿美元,包括一笔发行4亿美元3年期定息债券,票面利率为5.25%,到期日2021年2月12日;另一笔发行3亿美元5年期定息债券,票面利率为5.90%,到期日2023年2月12日。以上发行债券将于香港交易所上市。

  截至目前,绿地控股就境外项目已发行境外债券总规模为43亿美元(含上述两笔7亿美元),平均票息仅为4.58%。为满足发展需要,2014年绿地控股通过境外全资子公司在香港交易所成功设立30亿美元的中期票据计划,根据市场情况分期募集提取,募集资金计划用于绿地境外投资项目。绿地此前已成功进行了七次发行,已发行尚未到期的债券余额为18亿美元。此次进行的是该中期票据计划下的第八次、第九次发行。

  “境外市场本周出现剧烈波动,主要表现在美国国债收益率连日突破新高,长年期美国国债收益率持续迅速飙升的情况下,已发行债券二级市场价格持续走宽,于是乎投资者对于新债券发行的溢价要求不断提升,甚至选择先不购买,静观其变。在这样的背景下,绿地在上周五发行了4亿3年期及3亿5年期两笔债券,其中5年期的债券是公司近几年来首次发行的较长年期债券。这两笔债券的顺利发行,充分说明了投资者对公司的肯定。” 中银国际、中信国际等机构指出,绿地2017年业绩表现良好,杠杆率明显降低,进一步提升和巩固了投资者的信心。

  最终,相比去年的几次发行,更多的市场优质机构投资者参与了绿地此次债券的认购。据统计,上述绿地两笔债券均获得了市场超额认购,其中3年期债券的最终簿记量为11亿美元,多达47个投资者认购参与;5年期债券的最终簿记量为8亿美元,共45个投资者认购参与。

  据了解,2017年,绿地控股紧紧围绕国家供给侧改革导向,迎来了“房地产为主业,多产业高度协同”、“产业经营与资本经营双轮驱动”发展战略的业绩收获期。绿地控股2017年业绩快报显示,公司主要经济指标全面恢复性增长,质量效益持续优化,全年营业总收入2901亿元,同比增长17%;利润总额191亿元,同比增长32%;归母净利润90亿元,同比增长24%。

  同时,资产负债率和有息负债余额同比均有所下降,资产负债结构不断优化;经营性现金流状况持续改善,达到历史最好水平;净资产收益率、房地产主业毛利率继续提高。同时,绿地持续加强融资与严控财务成本,创新融资方式,积极采用并购贷款、应收款ABS、境外融资等方式获取资金,加大开发贷提款力度,2017年取得建设银行、中国银行、农业银行总授信扩盘,整体资金成本持续下降。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论