爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 建筑装饰 > 房产资讯>正文

奥运设施遭人为破坏严重 MPC竟沦为

2013-06-19 10:02来源:现代快报浏览:

 
 

     北京2008年奥运会主新闻中心(MPC)。 中新社发 九州 摄


 

  其实,在今年的十一黄金周期间,鸟巢周边就出现了垃圾成堆的现场。

  奥运后的第一个十一长假,奥林匹克公园成为京城一个新的旅游区,进入公园参观的游人最多时达每天50多万人次。与此同时,长假几天,奥林匹克公园平均每天产生的垃圾量都在60余吨。因此北京环卫集团不得不出动1500余名环卫工人进行清洁。

  据透露,为减轻环卫保障压力,北京环卫集团在奥林匹克园区已有1300多个垃圾收集容器的基础上,又在座椅旁边、餐饮售卖点、厕所旁边、花坛边等游人聚集较多的地方增设了1000多个“流动垃圾桶”,而在鸟巢、水立方附近,每30米就设有一组垃圾桶,方便游人投放垃圾。

 

  统计表明,10月2日,奥林匹克公园的游客达到了53万人次,收集的垃圾数量也达到了70.84吨,数量为假期最多,平均每位游客都留下了0.13公斤垃圾。

  MPC沦为“公厕”

  一个月前还在迎接各国来客的奥运主新闻中心(MPC)媒体酒店访客卡办公室,现在竟成了“公共厕所”,恶臭袭人,垃圾满地,屋内的金属物被强拆偷走。

  与此遭遇相同的还有媒体注册中心等20余处地方。它们都是位于奥林匹克公园周边的活动房,奥运会后已经清空,等待拆除。

  日前,记者来到MPC媒体酒店访客卡办公室。虽然外观还和奥运期间一样,但里面已大不相同。刚迈进门,扑面的恶臭就差点把记者熏了出来。满地的碎砖、食品袋、烂纸、香烟头之间,还夹杂着一片片半湿的尿迹。走进里间,恶臭更加剧烈,角落里都是排泄物。房间墙上的金属卡扣、接线盒被拆得乱七八糟。

  曾在这里工作的志愿者在墙上写下的话语与此形成强烈对比:“我们的小屋,可爱的家,今天要和你说再见了,好舍不得”,“这里留给我太多美好的记忆,永远爱你,我可爱的小屋!”一张海报被丢在地上,上面写着志愿者留言:“奥运会结束了,残奥会结束了,我们的友谊不会结束!”

  施工现场的黄先生表示,“我们已经拆了20多处活动房,都是位于奥林匹克公园周边的,几乎全部都这样。砸了,卸走铝合金门框窗框,我们人力不够,拆除进度不快,根本忙不过来,只能先挑地处偏僻些、破坏情况严重的先拆。”

来源:现代快报编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论