爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食

  

 

  1/612月7日,河北秦皇岛一黄衣女子独自向海里走去,就快被海水淹没。燕山大学18名学生顶着寒风,在冰冷的海水中手拉手,连成一条三四十米长的生命锁链,将女子被搀扶上岸。参与救人的学生陈学沛:“当时大家都很急,直接冲到海里救人,好几部手机都进了水,不能开机。”

  

 

  2/6图为女子正往海里走。

  

 

  3/6图为最先冲进大海救人的大学生。

  

 

  4/6女子被救上岸。

  

 

  5/6救人现场。参与救人的学生陈学沛告诉记者,女子被救回岸上后,大家看到她只穿了件黄色连衣裙,有同学把防寒服给她披上,不过该女子披了一会就还给了同学,没说什么就与岸上的同伴汇合,披上同伴的衣服离开了。

6/6温馨提示:有专业人士表示, “手拉手救人”法非常危险,不值得提倡。落水者处于极度恐惧的心理状态,会抓住任何一根“救命稻草”不放,包括施救者。如果有人落水,应首先考虑“设备”救人。可以抛绳索、竹竿,或者把腰带、衣服等系在一起连成长绳,扔给落水者。如果必须下水去救,在靠近落水者时就要安慰他,让他保持冷静。然后转到落水者身后,胳膊从其腋下穿过,将其拖到安全地带。


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有