爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 体坛>正文

闵鹿蕾鼓励短信再起效 翟晓川:教练让我准备好

2014-12-07 22:53来源:搜狐体育浏览:

  

北京时间12月7日消息,在今天进行的CBA常规赛的比赛中,北京男篮主场对阵天津,图为赛场上精彩瞬间。(摄影/搜狐体育 李志岩)

 

  北京主场大胜天津一战,全队一大奇兵堪称翟晓川,正是他依靠自己的积极能动性,在攻防两端给球队带来巨大贡献。全场比赛翟晓川砍下了16分12个篮板,打出了本赛季个人最漂亮一场比赛,从国家队回到俱乐部之后,晓川终于用这样一场比赛自我正名。>>技术统计

  本赛季北京队人员充足,能够出场打球的人比较多,主帅闵鹿蕾在阵容安排上面临巨大课题,而对于北京队每个球员来说,要想获得出场机会,除了依靠自己的努力别无他法。

  翟晓川从国家队回来之后,俱乐部上场时间被压缩,在小前锋这个位置,李根等人被闵鹿蕾使用地更多一些。在相当长的时间内,翟晓川在场下等待着机会,很多支持他的球迷希望他上场的呼声很高,这些一直被主帅闵鹿蕾注意着。

  晓川自己也非常清楚自己的问题所在,在接受采访时他表示,之前自己的状态不太好,心里也非常着急,不过闵指导和队友一直非常信任自己,“还是会把心态调整好,踏踏实实准备好下一场比赛。做好自己的本职工作,按照闵指导的要求去做。”

  越是上不了场越着急,上场之后无形中又给自己太大压力,太想打好,结果反而适得其反,翟晓川认为这是一种恶性循环,在于没有摆清自己的位置。在闵鹿蕾在鼓励和安慰下,翟晓川以防守篮板做起,以自己的强项开始寻找机会,而得分上并不会太过于强求,在这种情况下这场比赛终于找到了状态。

  对于翟晓川在国家队和俱乐部状态不一的问题,外界也多有议论,翟晓川认为目前正处于联赛期,自己不会去想国家队的事,还是踏踏实实为北京队打好每一场球。他透露主帅闵鹿蕾在赛前曾给自己发短信,“闵指导说让我准备好,相信我,我觉得不管打多打少还是要他是做好自己的事情,准备好每一场比赛。”

来源:搜狐体育编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界