爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 国内>正文

进博会吨位最大展品将于10月15日预安装

2018-10-12 13:28来源:文汇报浏览:

  200吨“金牛座”龙门铣2分钟“过关”

  进博会吨位最大展品将于10月15日预安装

  本报讯 (记者何易)首届中国国际进口博览会“吨位”最大的展品——200吨“金牛座”龙门铣于10月9日运抵上海。昨天上午9时,在淮海中路1号进口博览会海关专用窗口前,报关员带着“金牛座”的国际通行“护照”——ATA单证册,向上海海关申报通关。经过海关关员快速审核,短短不到2分钟时间,此票包含26件货物、总计12个集装箱、价值316万美元的“金牛座”龙门铣,拿到了通关“许可证”,离进口博览会又近了一步。

  据现场关员介绍,此次进口博览会海关总署共出台13条便利支持措施,其中包括由国家会展中心(上海)提供银行保函形式的税款总担保,免去代理报关企业逐票缴纳保证金。目前代理报关企业通过“单一窗口”,向海关提前申报,在货物靠港前提前向海关递交电子信息,待货物实际到港后直接办理放行手续,为企业争取宝贵布展时间。此次进口博览会所有进境物资都持有国家会展中心(上海)开具的《进口博览会物资证明函》,持有《证明函》可在各个通关现场享受进口博览会海关受理专窗的绿色通道,在各个口岸查检现场也可优先安排查验计划,代理企业无需排队等候,进而大大提高通关效率。

  “金牛座”龙门铣获得通关许可后,今明两天参展商将提货出关到达指定地点,计划于10月15日进行预安装,10月26日运至国家会展中心(上海)3号馆进行最后调试安装。

  据了解,进口博览会期间,上海海关还将派员入驻国家会展中心(上海)“一站式”服务中心,并为参展商提供相关咨询服务。

  【编辑:李玉素】

来源:文汇报编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界