爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 国内>正文

杭长高铁江山站开通仪式在毛泽东祖居地举行

2014-12-10 15:52来源:中新网浏览:

  

杭长高铁江山站开通仪式在毛泽东祖居地举行

 

  2014年杭长高铁江山站开通暨江山至北京南首发仪式在毛泽东祖居地浙江江山举行。臧涵摄

  中新网江山12月10日电(记者 邵燕飞 实习生 臧涵)12月10日,2014年杭长高铁江山站开通暨江山至北京南首发仪式在毛泽东祖居地浙江江山举行。江山市委书记吕跃龙表示,杭长高铁江山站开通标志着衢州江山迈入高铁时代,经济发展由此掀开新的一页。

  杭长客运专线江山段36.2公里,总投资50亿元,为江山市有史以来投资最大的建设项目。自此,沪昆高铁与沪杭、京沪、武广等高铁贯通,从羊城到京都,从南国到北疆将连成一线。

  江山市委书记吕跃龙告诉记者,高铁被称为陆地上的航班,颠覆了原有的时空限制,原来不可能来江山投资的项目就有可能来江山。“这次高铁的开通给江山带来最大的机遇就是高铁经济的发展,为江山发展生态休闲旅游打下了基础。”

  记者了解到,江山至北京南首发列车也载着70多名衢州籍全国劳模。今年72岁的赵时杰告诉中新网记者,他年轻的时候去过一次北京,那时候是坐绿皮火车,用了几天几夜的时间,前两年可以坐飞机,但是因为自己心脏不好不能坐飞机,所以去首都北京一直是他的一个梦想。而今天这个梦想终于可以实现了。有了高铁,从江山到北京,7个小时就可以到了。

  据悉,杭长高铁江山站开通,江山有高速动车至南昌、长沙、怀化、广州、南宁,开通高铁江山至北京南、杭州东、上海虹桥、合肥南、徐州东等7对始发终到,同时还有10多趟普铁列车停靠办客。(完)

来源:中新网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界