爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 国际>正文

北约秘书长:目前不具备北约从阿富汗撤军的条件

2019-01-29 16:42来源:中国新闻网浏览:

  中新网1月29日电 据俄罗斯卫星网报道,北约秘书长斯托尔滕贝格28日表示,如果没有必要,北约盟军在阿富汗一刻也不多呆,但目前为“和平解决”该国的冲突,仍需要军队的存在。

点击进入下一页

资料图:北约秘书长斯托尔滕贝格。中新社发 北约供图

  斯托尔滕贝格在会晤美国代理国防部长沙纳汉时称:“在必要的时间以外,我们不会在阿富汗过多停留,但是目前军队不会离开,直到局势允许我们撤出。”

  斯托尔滕贝格补充说,谈论关于北约部队撤出阿富汗的问题目前还为时尚早,因为现在仍需为和平解决地区冲突提供支持。他强调,北约与美国保持密切联系。

  有媒体此前曾报道,美国国务卿阿富汗问题特使扎尔梅•哈利勒扎德证实,美国与塔利班达成基本协议框架,该协议可能导致美军全面撤出阿富汗,以换取停火及塔利班与阿富汗政府进行谈判。

  目前在阿富汗有大约1.4万名美军,此外还有来自北约和欧盟伙伴国的约1.6万名军人。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界