爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 国际>正文

日本公司拟2019年发射卫星 打造“人工流星雨”

2017-11-21 16:11来源:中国新闻网浏览:

  中新网11月21日电 据日媒报道,日本ALE公司近日宣布,计划在2019年夏季一场名为“Shooting Star Challenge”的活动上,通过从小型卫星向地球放出金属球实现人工流星雨。

点击进入下一页

  资料图:当地时间2017年8月13日,白俄罗斯Prilepy,英仙座流星雨划过星空。

  报道称,该活动预计在日本广岛县进行。在东京召开的记者会上,ALE公司社长冈岛礼奈充满信心地表示:“在莱特兄弟时代,没有人会料到飞机会如此普及。这一次,我们想把流星雨也变成寻常事”。

  ALE公司计划在2018年末至2019年初发射人工卫星。然后在距地面400至500公里的太空中向地球投放玻璃弹珠大小的金属球。当金属球进入大气层后将燃烧发光,这样人们就可以在地面上获得类似于流星雨的视觉效果。

  据悉,在2019年初夏,以日本广岛县濑户内海为中心直径200公里的范围内可以观测到这场人工流星雨。由于从卫星投放金属球的方式不同,将会呈现出流星水平滑落,或者数颗流星同时划过天际的景象。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界