爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 国际>正文

伊拉克总理祝贺政府军取得摩苏尔大捷

2017-07-06 12:31来源:人民网-国际频道浏览:

  人民网讯 据美国媒体报道,伊拉克总理阿巴迪5日祝贺伊拉克政府军部队“在摩苏尔取得了这次重大的胜利”,尽管与IS的战斗还在摩苏尔老城继续。阿巴迪当天在巴格达每周一次的例行记者会上发表了讲话。他说,今后几天会更加努力地维护稳定和帮助无家可归者返回家乡。

  伊拉克政府军部队4日从摩苏尔主要医院的废墟上走过。他们在前一天夺取了该地区的控制权。伊拉克快速反应部队战士莫塔达·亚瑟尔说:“这是我们在石法地区解放的最后一块地方。所有的激进分子都被消灭了。”

  在首都巴格达,阿巴迪总理向他的部队表示祝贺。他说:“我祝贺所有勇敢的战士们和伊拉克的家庭,无论他们是住在解放区还是住在伊拉克其它地方,祝贺他们在摩苏尔取得这次巨大的胜利,祝贺他们打垮IS。”(老任)

来源:人民网-国际频道编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界