爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 国际>正文

马拉拉参加诺贝尔颁奖典礼 称有志当总理

2014-12-11 08:31来源:新华网浏览:

  

马拉拉参加诺贝尔颁奖典礼 称有志当总理

 

  12月10日在挪威奥斯陆举行的2014诺贝尔和平奖颁奖仪式现场。新华社记者 刘敏摄

  【环球时报记者 冯国川】10日,诺贝尔和平奖得主马拉拉参加在挪威首都奥斯陆举办的诺贝尔奖颁奖典礼。领奖前,她接受英国广播公司(BBC)采访,讲述了自己的政治抱负。

  据BBC报道,马拉拉在采访中表示,在英国完成学业后,她将返回巴基斯坦投身政治。她的事业目标是,“使巴基斯坦成为世界发达国家,让每个孩子都有受教育的机会”。“如果当选总理是我为国家贡献最好的方式,我绝对会走上这条路。”马拉拉表示,巴基斯坦前总理贝娜齐尔·布托是她追寻的目标。贝娜齐尔·布托是伊斯兰国家首位女总理,当选时年仅35岁,2007年遇刺身亡。马拉拉同时提到,印度和巴基斯坦总理没来参加颁奖典礼让她有点“小失望”。据悉,马拉拉15岁遭塔利班枪击时被血染的校服将在本届诺贝尔颁奖中心展出。

来源:新华网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界