爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 公益>正文

“中国宋庆龄基金会瑞德慈善基金”在北京启动 助力公益事业

2017-05-05 21:58来源:中国新闻网浏览:

  中新社北京5月5日电 (记者 陈小愿)“中国宋庆龄基金会瑞德慈善基金”启动仪式5日在北京宋庆龄故居举行,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞出席。

  中国宋庆龄基金会与瑞德集团有限公司签署协议,设立“中国宋庆龄基金会瑞德慈善基金”。上述公司将向该基金捐款6000万元人民币,按协议分五年拨付,用于开展扶贫助教、医疗卫生、文化体育、科学技术等领域的公益项目。

点击进入下一页

  5月5月,“中国宋庆龄基金会瑞德慈善基金”启动仪式在北京宋庆龄故居举行,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞(中)出席。图为启动仪式。 主办方供图

  双方希望通过共同努力,在全面建成小康社会的决胜阶段,为脱贫攻坚、改善民生、推进人文交流事业作出贡献,让更多民众共享发展成果,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  瑞德集团有限公司是一家立足香港,并与内地以及海外企业有着广泛战略合作的跨境投资公司。该公司董事长韩峰表示,公司抓住改革机遇奋力发展的同时不忘回馈社会,希望此次成立的基金,能支持经济欠发达地区经济社会发展。(完)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界