爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 公益>正文

全国各地志愿者欢聚羊城(图)

2014-12-10 17:05来源:人民网浏览:

  

 

  群众阅读图说我们的价值观特刊

  人民网北京12月10日电 12月的广州下着小雨,空气湿润清新,没有一丝冬天的寒意,在第29个国际志愿者日即将到来之际,第四届志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛,如约在羊城举行。

  

 

  志愿者宣传短片

  由人民日报主办、人民网公益频道、人民日报漫画增刊承办的“雷锋——我们与你同在”作为邀请单位出现在本届大会上,记者在现场看到,北京、广东、四川等全国各省区市的展台布置得各有特色,根据地域文化吸引观众,展现自己的公益项目。现场交流十分火热,其中很多项目都采用与观众互动的形式呈现,譬如消防队邀请观众体验消防实练、现场人体彩绘倡导志愿服务、孩子们制作简易环保工艺品、场内游戏等,民谣歌手、残障人士、司法人员、警察、教师,社会各界人士都齐聚在此,身体力行的为公益事业做出自己的一份努力。

  

 

  消防演练

  记者注意到现场有很多坐着轮椅穿梭的残疾人士,他们活动轻快自如,有的还在宣传解说公益项目,原来他们都是广州番禺明月关助服务中心“残疾青年网上创业与就业孵化培育”项目的人员,这些身材矮小的残障人士都具备较强的工作能力和自我生活能力,这与番禺明月关助服务中心的帮助分不开,该项目也因此获得了本届青年志愿服务项目大赛的金奖。

  

 

  小朋友制作环保工艺品

  本届志愿者服务广州交流会由共青团中央、民政部、中国志愿服务联合会、广东省人民政府、中共广州市委共同主办,中国青年志愿者协会、中国青年企业家协会、中国残疾人福利基金会、共青团广东省委、共青团广州市委、广州市海珠区人民政府联合承办。

来源:人民网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界