爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 港澳台>正文

一艘大陆渔船在金门海域沉没 1人游上岸2人失踪

2017-11-20 15:43来源:中国新闻网浏览:

  中新网11月20日电 据台湾“中时电子报”报道,一艘大陆籍渔船18日晚在金门北碇岛海域翻覆沉没,船上3人落海,19日上午有1人自行游上岸,因脚伤由金门岸巡总队送往金门医院治疗,其余2人下落不明,目前仍由台湾地区海巡部门协同空勤总队直升机继续搜寻中。

点击进入下一页

  19日下午,台湾地区金门岸巡总队在峰上海边一带,继续进行搜寻任务。图片来源:中时电子报 (李金生摄)

  台湾地区“航港局中航中心”18日晚接报,获悉一艘渔船在20点45分,于金门北椗头附近海域,亦即金门北碇岛与“复国”墩之间,离岸约1.2海里处翻覆沉没,船上3人落海。金门海巡队PP10039巡防艇与大陆东海救116相继赶到附近水域,但因海上风浪高达11级左右,搜寻作业十分困难。

  台湾地区搜救中心也在第一时间,紧急协调台防务部门空军作战指挥部出动有夜视功能的“美洲狮”直升机漏夜搜寻,但未有任何发现,今早才返航嘉义基地。

  19日上午7时15分许,金门岸巡总队接获警方金湖分驻所通报,指有民众在溪边湾岸际发现一名全身湿透的大陆人士,立即派员赶往调查,确认是落海渔民之一,即自行游上岸的欧瑞龙。因他的脚底有5厘米的撕裂伤,经岸巡队员简单包扎后,送往金门医院住院治疗。

  另两人欧志阳、胡国荣则仍下落不明,由于海上风浪甚大,19日早还维持9级左右,海上搜寻作业一度受阻。直到19日下午风浪稍小,海巡立即出动巡防艇,协同空勤总队直升机执行联合搜救任务,岸巡也派员在沿线海岸搜寻。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界