爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 港澳台>正文

香港中环摩天轮正式营运 票价100港币(图)

2014-12-06 15:40来源:国际在线浏览:

  

香港中环摩天轮正式营运 票价100港币(图)

 

  香港中环海滨摩天轮

  国际在线报道(记者 李晶):自从英国泰晤士河畔的观景摩天轮“伦敦眼”开幕以来,国内外很多城市都兴建摩天轮作为城市的新地标,比如世界上最大的观景摩天轮坐落于新加坡,不仅可以饱览新加坡市中心,还能远眺约45公里外的景色。而我国的天津、南昌等地也有巨型摩天轮供游客于高空中享受城中美景。坐拥维多利亚港的香港,12月5日终于迎来中环海滨摩天轮的开幕,让中外游客可以从一个崭新的角度欣赏维港两岸的风景,感受香江白天与夜晚的不同魅力。

  与其它城市的巨型摩天轮相比,中环摩天轮和香港这座城市一样,显得精致而小巧。它只有60米高,摩天轮升至最高,离地约二十层楼高,设有42个车厢,每个车厢最多坐八个人。车厢内设有恒温设备和免费无线网络。由于香港不时会有台风侵扰,摩天轮特别采取抗台风设计,保证游客安全。摩天轮开放时间为早上11点至晚上11点,每程约15-20分钟,大约转三至五个圈,成人票价一百港元,儿童、长者和伤残人士七十元。

  摩天轮原定九月试营业,之后每个月都有摩天轮即将开幕的传闻。也有猜测认为是“占中”非法集会的持续,使得摩天轮迟迟不能开放。不过,运营商表示,是由于未获当局发出许可证,开幕日期才一再推后,直至12月5日下午才取得公众娱乐场所牌照,五点正式对外开放。

  摩天轮在圣诞节之前开幕,运营商希望能成为香港新地标,预计每年将吸引超过一百万人次到场,不担心现在的“占中”非法集会影响人数。

来源:国际在线编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界