爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 港澳台>正文

王金平表示期待国民党能恢复其党籍

2013-11-04 17:13来源:中国新闻网浏览:

  中新社台北11月4日电 台湾“立法院长”王金平4日表示,期待中国国民党能恢复他的党籍。不过,中央社随后引述国民党相关人士的话说,由于王金平的申诉期已过,目前只能回归确认党籍民事诉讼的本诉。

  王金平4日上午出席一个公开活动的记者会,他在接受媒体访问时表示,由国民党恢复党籍,“这是我的期待”。

  因涉入“司法关说”案,王金平被中国国民党考核纪律委员会撤销党籍,他希望国民党能予恢复。

  报道援引国民党人士的话说,由于王金平的申诉已期满,所以由党来恢复党籍,“此路行不通”。另方面,由于法院裁定的民事“假处分”对党籍问题已作出暂时的认定,因此目前看起来,好像也只能回归确认党籍的民事诉讼(本诉)。

  国民党于9月11日对王金平作出撤销党籍的处分。依国民党的规定,王金平若不服处分,可于20天内向该党廉能委员会提出申诉,但在申诉届满的10月14日前,王金平一直未向该党中央提出申诉。

来源:中国新闻网编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界