爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 新闻频道 > 港澳台>正文

赠台大熊猫“圆圆”坐月子 动物园全套产后服务

2013-07-11 15:22来源:中国新闻网浏览:

  

 

  照片由台北市立动物园提供

  中新网7月11日电 据台湾“中广新闻网”报道,大陆赠台大熊猫“圆圆”6日晚产下一只雌性幼仔,现在圆圆正在台北市立动物园专心坐月子。

  台北市立动物园秘书张志华说,大熊猫妈妈“圆圆”生产后,除了自己排出胎盘等物外,也自己把这些产物都吃掉。

  育幼期间,为了不让乳腺堵塞,或者因为涨奶感到不舒服,大熊猫的保育员必须帮“圆圆”挤奶,在挤奶前会先用毛巾包裹热水袋进行热敷,同时用热毛巾做全身按摩,并且提供圆圆添加维生素的蜂蜜,给产后没有食欲的“圆圆”补充热量。

  10日,圆圆也开始进食少量的竹叶、竹笋和竹杆,兽医师每天都会来探望“圆圆”恢复的状况,坐月子的状况相当不错,也因为妈妈圆圆的初乳已经结束,现在宝宝“圆仔”(乳名)也慢慢从初乳换到了常乳,熊猫乳的颜色,现在已经慢慢转为白色。

  至于小宝宝圆仔的成长状况,现在圆仔已经180.6克,10日一共喝了5次奶,一共有59CC,这四天圆仔的奶量一共喝了162.4CC。

来源:中国新闻网编辑:爱国网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论
国内国际钓鱼岛军事港澳台社会公益娱乐体坛眼界